Новости

Музей Дрездена стал жертвой «ограбления века»

 
Источник изображения: germania.one

Дрезденский музей стал жертвой крупнейшего ограбления — неизвестные вынесли произведений искусства на миллиард евро. Злоумышленники проникли внутрь через окно, пишет germania.one.

Кражу в знаменитом музее «Зеленые своды» назвали крупнейшей в послевоенной истории Германии. Добычей преступников стали произведения искусства почти на миллиард евро.

«Группа грабителей украла исторические драгоценности, бриллианты и драгоценные камни, стоимость которых оценивается в миллиард евро», — говорится в официальном заявлении полиции.

При этом крупногабаритные предметы искусства, например вазы и картины, преступники не тронули.

У полиции есть серьезная зацепка: несмотря на то что злоумышленники отключили сигнализацию, остались записи с камер видеонаблюдения. На записях видно, что ограбление совершили несколько человек, которые затем скрылись на лимузине.

Музей «Зеленые своды» в саксонском Дрездене является бывшей княжеской сокровищницей Веттинов. Ее считают самой дорогой в Европе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский военный уверен: удар Путина в Балтийском море — вопрос времени
25 ноября 2019
Балтийское море становится взрывоопасным регионом, ведь «удар Путина» по Польше и Прибалтике — лишь вопрос времени.
Новые лидеры Литвы и Украины теряют популярность из-за плохих отношений с Россией
25 ноября 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа теряет свою популярность. За месяц рейтинг Науседы сократился на 10%. Тенденция к снижению популярности главы государства синхронно наметилась и на Украине.
Защитить «Северный поток — 2»: зачем Германия строит СПГ-терминал
23 октября 2019
В Германии заканчиваются подготовительные работы к строительству собственного терминала сжиженного природного газа. Главные причины строительства СПГ-терминала — политические.
Кошмар в Тюрингии: политическая система Германии трещит по швам
29 октября 2019
В воскресенье в Тюрингии наступил настоящий Хэллоуин. Третьи в этом году земельные выборы на востоке Германии принесли триумф «нечистой силе» немецкой политики: «Альтернативе для Германии» (АдГ) и «Левым».
Обсуждение ()
Новости партнёров