Новости

В Литве при строительстве Rail Baltica оборудуют четыре площадки для военной техники НАТО

 
Источник изображения: topwar.ru

В Литве при прокладке железнодорожной магистрали Rail Baltica будут построены четыре площадки для военной техники НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе Литовских железных дорог, передает Delfi.lv.

Как отметили в ведомстве, платформы должны быть оборудованы к 2026 году близ городов Казлу-Руды, Йонавы, Паневежиса, а также в районе Каунасского интермодального терминала в Палемонасе. Планируется, что площадки соединит сеть автодорог.

В пресс-службе добавили, что одновременно все платформы смогут принять три состава, которые вмещают около 300 единиц военной техники.

В июне представители Министерства обороны Латвии заявили, что намерены добиваться строительства ветки железнодорожной магистрали Rail Balticа до военной базы в Адажи, где дислоцируется боевая группа НАТО с бронетехникой.

Прибалтика строит железную дорогу для нужд НАТО / Оперштаб RuBaltic.Ru #4

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Из центра военной обороны СССР в руины «независимой Латвии»: история Скрунды
21 ноября 2020
Маленький губернский городок Скрунда в Латвии в советские годы стал закрытым центром государственной обороны всесоюзного масштаба, в котором было размещено секретное оборонное вооружение высочайшего класса. Кто бы мог подумать, что гордость военно-оборонительного комплекса советской Латвии вскоре бесславно прекратит свое существование.
Прибалтика уверовала: Байден разгромит нам Путина
11 ноября 2020
Победа Джо Байдена на выборах президента США стала настоящим праздником для истеблишмента Прибалтийских республик. Официальные представители Литвы, Латвии и Эстонии были в числе первых политиков, которые поздравили кандидата от демократов, не дожидаясь официального оглашения результатов.
НАТО отвергло русофобию Прибалтики
16 ноября 2020
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Россия остается угрозой для Латвии. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ответил, что с Россией необходим диалог.
Минобороны Литвы заявило о планах построить три новых военных городка
12 ноября 2020
В Литве выбрали застройщиков для возведения трех новых военных городков, которые появятся в Шяуляйском, Шилальском и Вильнюсском районах балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров