Новости

Белорусские пограничники на границе с Польшей обнаружили беженцев с переломами ног

Источник изображения: e-news.su

Следственный комитет (СК) Беларуси проводит проверку по факту обнаружения беженцев с телесными повреждениями на границе с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в своем telegram-канале.

Как пояснили в СК, вечером 21 ноября на одном из участков пограничной заставы «Песчатка» Каменецкого района пограничниками была обнаружена группа беженцев. При первоначальном медицинском осмотре у граждан Ирака 33-х и 55-ти лет были обнаружены переломы костей ног.

«Со слов пострадавших стало известно, что они находились в составе группы на территории Польши. Там они были задержаны местными пограничниками, которые избили их и выдворили в Республику Беларусь», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести телесных повреждений. Пострадавшие госпитализированы в медучреждения республики.

Накануне в Государственном пограничном комитете Беларуси заявили, что польские силовики встретили нелегальных мигрантов автоматными очередями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Госпогранкомитет Беларуси: польские силовики встретили беженцев автоматными очередями (видео)
24 ноября
Ситуация на белорусско-польской границе остается напряженной. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет Беларуси.
В МИД Литвы потребовали от Евросоюза принять пятый пакет санкций против Беларуси
24 ноября
Европейский союз (ЕС) должен продолжить давление на Беларусь и принять пятый пакет санкций в связи с миграционным кризисом на польско-белорусской границе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Литвы Арнольдас Пранцкявичюс.
Путин обсудил с главой Евросовета миграционный кризис на границах Беларуси
24 ноября
Президент России Владимир Путин обсудил ряд актуальных международных проблем с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.
Премьер Польши намекнул на усиление санкций против России и Беларуси
24 ноября
Польша готова закрыть границы с Беларусью, в том числе для грузовых и железнодорожных перевозок, в случае эскалации миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Об этом заявил премьер республики Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров