Новости

Эстония передала России останки погибших бойцов Красной армии

Источник изображения: err.ee

Эстония передала сотрудникам генконсульства России в Нарве останки трех красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ERR.

Лейтенант Афанасий Шабалин, сержант Федор Бакинов и рядовой Николай Лаврушкин погибли в боях под Нарвой в 1944 году. Останки солдат обнаружили местные поисковики. Личности погибших удалось выяснить благодаря найденным там же наградам.

25 ноября останки двух бойцов похоронили с почестями на военном кладбище Санкт-Петербурга, останки сержанта Бакинова доставят в его родное село в Курганской области. Ежегодно эстонские поисковики находят останки более 100 бойцов Красной армии, погибших в боях под Нарвой. По их оценкам, в местных лесах покоятся еще несколько тысяч солдат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Дедовским способом»: история о том, как таежный охотник Жамбыл Тулаев устранял первоклассных немецких снайперов
23 ноября
Жамбыл Ешеевич Тулаев родился в 1905 году в Бурятии. Детство его прошло в Тункинской долине, где каждый взрослый был охотником. Жамбыл — не исключение. Верный глаз, хладнокровие, помноженные на мужество, — вот отличительные черты забайкальского охотника.
Немцы думали, что сопку обороняет большой отряд, а это был один советский морпех: история о том, как Василий Кисляков в одиночку обратил в бегство немецких егерей
24 ноября
Удивительную историю о том, как советский морпех Василий Кисляков благодаря смекалке в одиночку успешно оборонял сопку против 100 немецких егерей, прошедших спецподготовку, рассказывает дважды Герой СССР Виктор Леонов.
Прибалтика теряет ключевого союзника в борьбе за признание Россией «советской оккупации»
25 ноября
Возможная ликвидация в России общества «Мемориал» (признано в России иностранным агентом — прим. RuBaltic.Ru) вызывает искреннее возмущение в странах Прибалтики. Маргинализация и тем более уничтожение «Мемориала» не оставляют Прибалтике никаких шансов на то, что «прекрасная Россия будущего» станет платить и каяться.
«Лесной человек» Семен Номоконов: история о том, как таежный следопыт стал кошмаром для немцев
25 ноября
Об искусном стрелке из Забайкалья Семене Номоконове в годы войны регулярно писали центральные газеты. Такое внимание таежный охотник, следопыт, тунгус из рода хамнеганов заслужил своей храбростью и меткой стрельбой, из винтовки. В переводе на русский хамнеган означает «лесной человек». Так и записано было в документах у Номоконова: тунгус из рода хамнеганов. Родился он в селе Нижний Стан, спрятавшемся в лесах Мирсановского горного хребта.
Новости партнёров