Новости

Лукашенко рассказал о планах оппозиции дестабилизировать обстановку в Беларуси

Источник изображения: lenta.ru

Находящаяся за рубежом белорусская оппозиция подготовила новый план по дестабилизации Беларуси. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции, сообщает БелТА.

По его словам, главной целью оппозиции является недопущение принятия изменений в Конституцию с последующими массовыми акциями протеста.

«Это посмешище полное. Этот план беглых там, за границей, для того чтобы получить финансирование, иначе не скажешь, просто смешной. Я, уже видавший виды человек, читаю и думаю: неужели опять Запад одуреет и даст под это деньги», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что в данном случае, видимо, оппозицию история ничему не учит.

Ранее Александр Лукашенко назвал сроки проведения референдума по новой Конституции Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко довел руководство Литвы до шизофрении
23 ноября
Ингрида Шимоните заявила, что переговоры между Еврокомиссией и Беларусью нужно согласовать со странами, которые подвергаются «гибридной агрессии» Лукашенко. В то же время она исключает возможность политического диалога с «последним диктатором Европы». Самое время литовским властям разработать классификацию различных видов переговоров и поведать миру, чем они отличаются друг от друга.
Существует ли в Беларуси «конструктивная оппозиция»?
23 ноября
Президент России Владимир Путин предложил властям Беларуси начать переговоры с оппозицией. Ответ последовал от самого Александра Лукашенко, который заверил, что готов к переговорам с любыми оппозиционерами, кроме предателей. Под последними, вероятно, подразумевались представители находящихся в эмиграции политических штабов Светланы Тихановской и Павла Латушко.
Лукашенко пообещал ликвидировать оставшиеся финансируемые Западом НПО
22 ноября
Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Би-би-си пообещал в ближайшее время ликвидировать оставшиеся в стране неправительственные организации (НПО), получающие финансирование из Запада для борьбы с властями.
Самоубийство Украины: Верховная рада рассмотрит запрет на ввоз топлива из Беларуси
25 ноября
Депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Александр Дануца предлагает ограничить импорт товаров, страной происхождения которых является Республика Беларусь. Он предлагает оставить Украину без топлива для военной техники накануне очередного «российского вторжения».
Новости партнёров