Новости

Лукашенко пообещал ликвидировать оставшиеся финансируемые Западом НПО

Источник изображения: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Би-би-си пообещал в ближайшее время ликвидировать оставшиеся в стране неправительственные организации (НПО), получающие финансирование из Запада для борьбы с властями. Об этом сообщает БелТА.

«Мы людей, которые работали на Беларусь, которые помогали людям, пальцем не тронули. А те, которые пользовались вашей помощью, получая от вас финансирование, и громили здесь — если мы кого-то не ликвидировали, то мы их ликвидируем в ближайшее время», — заявил он.

При этом Лукашенко выразил готовность разбираться: если какая-то из НПО пострадала незаслуженно, то ее регистрация будет восстановлена. «Если они ликвидированы, значит, было за что. Если вы считаете, что какая-то организация — НКО или НПО — ликвидирована незаслуженно, обратитесь, можете напрямую ко мне, — я в течение суток разберусь», — заверил президент.

По его словам, представители офиса ООН в Минске были уличены в использовании средств, выделяемых для людей с инвалидностью, на поддержку участников протестов. За последнее время в Беларуси были ликвидированы несколько сотен НПО.

На вопрос представителя Би-би-си о едином президенте для Союзного государства Лукашенко ответил отрицательно.

Интервью президента Беларуси Лукашенко BBC / Беженцы и фейки Би-би-си. ТЕЛЕВЕРСИЯ © АТН: новости Беларуси и мира

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Германия «забыла» про Польшу и Литву в отношениях с Лукашенко
21 ноября 2021
В Варшаве давно смирились с тем, что США и главные страны ЕС ведут переговоры с Россией в обход Польши и прочих союзников в Восточной Европе, однако теперь Берлин пренебрег поляками в отношениях и с Республикой Беларусь, которую Польша считает историческим объектом своего цивилизаторского воздействия.
Санкции Запада принесли Беларуси миллиарды долларов
22 ноября 2021
Объемы внешней торговли Беларуси с Соединенными Штатами и странами ЕС растут рекордными темпами. «Последняя диктатура Европы» не только «отбила» потери прошлого года, но и значительно превысила докризисные объемы экспорта.
Лукашенко пригрозил «диким политикам Польши» «резкими ребятами» в Донбассе
22 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил польскую сторону о последствиях возможного закрытия границы.
«Я не танцую под вашу музыку!»: Лукашенко объяснил, почему Западу трудно с ним вести диалог
19 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда не создавал никаких проблем соседним странам, однако Европейскому союзу трудно найти с ним общий язык, потому что он придерживается независимой политики.
Новости партнёров
×