Новости

«Я не танцую под вашу музыку!»: Лукашенко объяснил, почему Западу трудно с ним вести диалог

Источник изображения: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда не создавал никаких проблем соседним странам, однако Европейскому союзу трудно найти с ним общий язык, потому что он придерживается независимой политики. Об этом он сказал в интервью BBC, передает пресс-служба главы государства.

В ходе интервью журналист спросил у Лукашенко, почему Евросоюзу трудно с ним общаться. Он отметил, что «все были бы рады иметь дело с Беларусью».

«Вам со мной сложно, потому что я не танцую под вашу музыку. Я провожу независимую политику и от вас, и от кого угодно — от американцев, англичан, от Евросоюза. Я вижу свой народ. Но, вы что, скажете, что я своих соседей теребил? Организовывал с поляками, латышами, украинцами какие-то драки на границе? <…> Мы что, литовцам, латышам какие-то проблемы создавали? Никогда», — подчеркнул белорусский президент.

Также он привел в пример саммит «нормандской четверки», который помог снизить эскалацию конфликта в Донбассе на Украине.

«Зачем вы в прошлом году пришли в наш дом и пытались его разрушить? Какое ваше дело до наших выборов? Мы же не лезем в Великобританию или в Америку. Вы в прошлом году финансировали мятеж, вы управляли мятежом с территории Польши. А за вами стояли американцы. Вы пришли в наш дом. Мы вас не звали», — подытожил Лукашенко.

Новость о звонке и. о. канцлера Германии Ангелы Меркель Лукашенко вызвала настоящую политическую бурю в Литве. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Отношение к переговорам с Лукашенко раскололо Литву».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не отдадим Беларусь Путину: почему Германия идет на контакт с Лукашенко
19 ноября 2021
Миграционный кризис все-таки позволил президенту Беларуси Александру Лукашенко «пробить» западный бойкот. На этой неделе Лукашенко уже дважды разговаривал по телефону с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, зачем на самом деле Берлину нужен контакт с Лукашенко.
Генсек ООН согласился с позицией Минска по миграционному кризису
18 ноября 2021
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш согласен с тем, что Беларусь не является ни источником, ни причиной скопления беженцев на границах с Польшей и Литвой.
В Эстонии потребовали отправить Лукашенко под Гаагский трибунал
19 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко должен предстать перед международным трибуналом в Гааге. Об этом заявил председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон.
В странах Балтии зафиксировано рекордное падение объемов железнодорожных перевозок
19 ноября 2021
Латвия и Эстония лидируют в рейтинге стран Евросоюза (ЕС) по падению объемов железнодорожных перевозок в 2020 году.
Новости партнёров
×