Новости

Посольство США объявило грант на продвижение американской культуры в Приднестровье и Гагаузии

Источник изображения: tass.ru

Посольство США в Молдове объявило грант на укрепление связей между странами и продвижение американской культуры в Приднестровье и Гагаузии. Заявка размещена на сайте grants.gov (этот ресурс используют правительственные учреждения США), на это обратил внимание телеканал RT.

В описании гранта указано, что все предлагаемые заявителями программы должны включать в себя элементы американской культуры или взаимодействие с американскими экспертами, организациями или учреждениями. Предполагается, что это «будет способствовать лучшему пониманию политики и перспектив США».

Приоритет при определении заявок будет отдаваться проектам с участием аудитории из Гагаузии и Приднестровья, а также за пределами крупных городов. Кандидатам предлагается использовать культурные программы: музыку, искусство, литературу, образование.

«Примеры могут, помимо прочего, включать использование театра или искусства для освещения социальных последствий экономических проблем, иллюстрации того, как образование может способствовать эффективному управлению, или уроки писательского мастерства, чтобы помочь отыскать людей со свежими и независимыми взглядами», — отмечается в описании гранта.

На каждый проект посольство США готово выделить от 5 до 50 тыс. долларов, общая сумма гранта составляет 200 тыс. долларов.

Подробнее о взаимоотношениях Вашингтона и Кишинева читайте в материале RuBaltic.Ru «США вложили в Молдову десятки миллионов, но половина страны всё равно выбирает Россию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдова подтвердила правоту решения России разрывать связи с Прибалтикой
24 ноября
Оставшаяся со времен СССР взаимозависимость на постсоветском пространстве создает бывшим советским республикам возможности для шантажа России. От этого и строительство Россией новых газопроводов в обход Украины, и возведение новых морских портов вместо портов в Прибалтике, и обеспечение энергетической автономии Калининградской области.
Никакого нейтралитета: в Молдове появляются настоящие пророссийские силы
20 ноября
В Молдове на этих выходных проходят выборы в Бельцах — втором по величине городе страны, который называют северной столицей республики. Голосование в Бельцах — тест для пророссийских партий Молдовы: какая из них покажет лучший результат на первых значимых выборах после смены власти в стране.
В Литве с нового года перестанут давать зарплату наличными
20 ноября
С января 2022 года все зарплаты в Литве должны переводиться на счета работников, а не выдаваться наличными. Об этом сообщила Государственная инспекция по труду (ГИТ).
МИД Молдовы: Кишинев будет добиваться вывода российских войск из Приднестровья
17 ноября
Москва и Кишинев уделяют особое внимание урегулированию приднестровского конфликта. Об этом заявил глава МИД Молдовы Николай Попеску.
Новости партнёров