Новости

Президент Литвы обсудит миграционный кризис с генсеком НАТО и главой Еврокомиссии

Источник изображения: rbc.ru

Президент Литвы Гитанас Науседа встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом сообщается на официальном сайте лидера балтийской республики.

Отмечается, что встреча должна состояться 28 ноября.

«Президент обсудит с лидерами НАТО и ЕС (Европейского союза — прим. RuBaltic.Ru) ситуацию с безопасностью в регионе, положение на границе ЕС и Беларуси, а также гибридную атаку режима Лукашенко», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Гитанас Науседа обсудил по телефону с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель круг вопросов, которые та затронула в телефонных беседах с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко довел руководство Литвы до шизофрении
23 ноября
Ингрида Шимоните заявила, что переговоры между Еврокомиссией и Беларусью нужно согласовать со странами, которые подвергаются «гибридной агрессии» Лукашенко. В то же время она исключает возможность политического диалога с «последним диктатором Европы». Самое время литовским властям разработать классификацию различных видов переговоров и поведать миру, чем они отличаются друг от друга.
Германия разрушит планы Прибалтики по «энергетической независимости» ЕС от России
18 ноября
Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию «Северного потока — 2» на неопределенный срок. Для «Газпрома» ничего страшного не произошло. Скорее наоборот: речь идет о регистрации новой компании, которая будет соответствовать критериям независимого оператора «Северного потока — 2». С ее помощью газопровод можно вывести из-под норм Третьего энергопакета ЕС, который в свое время пролоббировали Польша и страны Балтии для вытеснения России с газового рынка Европы.
Президент Литвы предложил главе МИД не портить имидж страны эмоциональными заявлениями в СМИ
18 ноября
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с главой МИД республики Габриэлюсом Ландсбергисом и призвал его решать вопросы коммуникации не через СМИ, а напрямую.
Глава МИД Литвы заявил о молчании президента после звонков Меркель Лукашенко
18 ноября
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис узнал о звонках исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелы Меркель президенту Беларуси Александру Лукашенко не от президента Гитанаса Науседы, а от зарубежных партнеров.
Новости партнёров