Новости

Президент Литвы предложил главе МИД не портить имидж страны эмоциональными заявлениями в СМИ

Источник изображения: lrt.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с главой МИД республики Габриэлюсом Ландсбергисом и призвал его решать вопросы коммуникации не через СМИ, а напрямую. Об этом сообщает ELTA со ссылкой на комментарий пресс-службы главы государства.

Ранее Ландсбергис заявил журналистам, что узнал о переговорах исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Беларуси Александром Лукашенко не от президента, а от зарубежных партнеров.

«Президент предлагает министру иностранных дел решать вопросы коммуникации не через СМИ, а напрямую. Это и эффективнее, и быстрее. Имидж страны портится из-за поспешных эмоциональных заявлений», — сказали в канцелярии Науседы.

Там также отметили, что в соответствии с Конституцией Литвы, основные вопросы внешней политики решает президент вместе с правительством. Александр Лукашенко и Ангела Меркель провели два телефонных разговора 15 и 17 ноября, обсудив ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе. Ландсбергис выступает против диалога с Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литву встревожили «закулисные договоренности» по миграционному кризису
18 ноября 2021
Минобороны Литвы обеспокоено контактами европейских политиков с президентом Беларуси Александром Лукашенко и опасается закулисных договоренностей с ним по решению миграционного кризиса в регионе.
Глава МИД Литвы заявил о молчании президента после звонков Меркель Лукашенко
18 ноября 2021
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис узнал о звонках исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелы Меркель президенту Беларуси Александру Лукашенко не от президента Гитанаса Науседы, а от зарубежных партнеров.
«Это не диалог»: в администрации президента Литвы оценили переговоры Меркель и Лукашенко
18 ноября 2021
Телефонные переговоры исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Беларуси Александром Лукашенко являются управлением миграционным кризисом, а не диалогом.
Главы МИД G7 призвали Беларусь прекратить эксплуатацию мигрантов на границе
18 ноября 2021
Министры иностранных дел G7 призвали Беларусь немедленно прекратить эксплуатацию мигрантов на границах со странами Евросоюза.
Новости партнёров
×