Новости

Тимошенко рассказала о стоящей перед Россией и Беларусью на коленях Украине

Источник изображения: ria.ru

Зависимость Украины от поставок электроэнергии из России и Беларуси можно сравнить с тем, что страна стоит на коленях перед соседними государствами. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает телеканал «Наш».

По ее словам, следует помнить, что на Украине отсутствуют запасы газа и угля, а значит в стране нет всего необходимого для отопительного сезона.

«Реальное спасение будет, если Беларусь и Россия не выключат рубильники по перетокам электроэнергии, то есть по поставке электроэнергии на Украину. <…> Это значит, что нас поставили практически на колени», — сказала Тимошенко.

Лидер партии также назвала признаки действующего в стране чрезвычайного положения.

«Если бы мы сейчас были отсоединены от России и Беларуси, то всё, у нас не хватало бы электроэнергии. Потому что сейчас идут аварийные перетоки и об этом сказало само правительство, а аварийные перетоки — это означает чрезвычайное положение», — отметила Тимошенко.

Ранее лидер партии «Батькивщина» назвала ошибку Киева, которая привела к энергетическому кризису. Тимошенко убеждена, что он спровоцирован властями, у которых были все возможности для обеспечения энергоресурсами как своих граждан, так и предприятий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Газовая компания Латвии терпит убытки на миллионы евро
24 ноября
Латвийская газовая компания Latvijas Gāze подсчитала свои убытки с начала года.
Молдова подтвердила правоту решения России разрывать связи с Прибалтикой
24 ноября
Оставшаяся со времен СССР взаимозависимость на постсоветском пространстве создает бывшим советским республикам возможности для шантажа России. От этого и строительство Россией новых газопроводов в обход Украины, и возведение новых морских портов вместо портов в Прибалтике, и обеспечение энергетической автономии Калининградской области.
Украина победила географию: уголь в обход России пойдет… через Россию
24 ноября
Транзитный уголь из Казахстана, который якобы заблокировала Россия, будет доставлен на Украину морским путем. Об этом заявил глава украинского правительства Денис Шмыгаль. В борьбе за «энергетическую независимость» Кабмин Шмыгаля победил не только Москву, но и географию: ему удалось открыть уникальный транзитный маршрут «в обход России через Россию».
Молдова нашла способ закрыть долг перед «Газпромом» за поставки газа
23 ноября
В Молдове приняли решение выделить около 79 млн евро «Молдовагазу» для срочного покрытия текущих долгов перед «Газпромом». Об этом заявил вице-премьер страны Андрей Спыну.
Новости партнёров