×
Новости

В Молдове поставщики электроэнергии просят повысить тарифы для населения

Источник изображения: vk.com

В Молдове компании Premier Energy и Furnizarea Energiei Electrice Nord (FEE Nord) обратились в Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) с просьбой поднять регулируемые цены на электроэнергию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно документам, крупнейший поставщик электроэнергии в республике Premier Energy просит увеличить цену с 4,77 леев за 1 кВт/ч до 6,39 леев. А компания FEE Nord хотела бы поднять цену с 4,81 леев за 1 кВт/ч до 5,68 леев.

В условиях тяжелейшего энергетического кризиса команда президента Молдовы Майи Санду вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, наоборот, конфликтует с Приднестровьем, откуда страна получала основной объем дешевой электроэнергии. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Обворовывают собственное население: блэкаут вскрыл "серые" схемы обогащения властей Молдовы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Коллапс энергосистемы: кто будет вынужден покинуть страну — Зеленский или украинцы
22 ноября
На прошлой неделе Вооруженные силы РФ атаковали высокоточным оружием объекты системы военного управления Украины. Побочным эффектом этих ударов стало масштабное отключение электроэнергии практически во всех областях. В Одессе недовольные горожане потребовали от властей решить проблему энергоснабжения и в знак протеста перекрыли дороги. Однако для того, чтобы принципиально изменить ситуацию, киевскому режиму нужно прекратить боевые действия и запустить денацификацию страны, на что он, конечно, не пойдет. Вместо этого украинские чиновники предлагают населению выезжать за границу или в деревню и затыкают рот недовольным с помощью СБУ.
Обворовывают собственное население: блэкаут вскрыл «серые» схемы обогащения властей Молдовы
24 ноября
В условиях тяжелейшего энергетического кризиса команда Майи Санду вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, наоборот, конфликтует с Приднестровьем, откуда республика получала основной объем дешевой электроэнергии. Выполняя указания Запада, руководство Молдовы идет на обострение отношений и с основным поставщиком энергоносителей — Россией, вынуждая и так стремительно беднеющих молдаван переплачивать за газ и электричество. Но, как выясняется, молдавские чиновники «под шумок» не забывают и о пополнении собственного кошелька.
Посла России вызвали в МИД Молдовы из-за отключения света
23 ноября
Посла России в Кишиневе Олега Васнецова вызвали в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) в связи со сбоем в электроснабжении республики.
Молдова по рекомендации Украины засекретила данные о работе электросетей
23 ноября
Правительство Молдовы по рекомендации Украины засекретило сведения о перетоках электроэнергии и состоянии электросетей.
Новости партнёров