Новости

Мамонтов: Грибаускайте и ей подобные — «маленькие, мерзкие людишки»

0  
Источник изображения: Sputnik

Когда президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет о необходимости сотрудничества с Москвой, то нужно понимать, что финансовая поддержка Вильнюса со стороны Брюсселя подходит к концу. Такое мнение в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru высказал генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Грибаускайте в интервью порталу 15 min заключила, что с Россией выгоднее сотрудничать, а не воевать, подчеркнув, что Литва не намерена отказываться от своих ценностей. Однако, по мнению Грибаускайте, важно понимать, что геополитическая ситуация меняется и при необходимости можно пересмотреть собственную позицию по ряду вопросов.

«Грибаускайте и подобные ей — маленькие, мерзкие людишки, ходят по земле моей отчизны, ходят и — уныло ищут места, где бы можно спрятаться от жизни», — отреагировал цитатой из пьесы Максима Горького «Дачники» на слова литовского лидера Владимир Мамонтов.

Он отметил, что когда от прибалтийских политиков слышны подобные заявления, то нужно вспомнить о сокращении финансирования Литвы, Латвии и Эстонии со стороны Евросоюза.

«Все эти их [заявления], когда они пыжатся, надуваются и чего-то там кричат, происходят из-за того, что, например, Польше дали 150 млрд евро — вот вам "польское чудо" экономическое. Почему эти ребята в Прибалтике всё еще живы? Потому что половина уехала, а второй немного и надо», — резюмировал журналист.

Читайте также
Владимир Жириновский: Литва будет уничтожена в случае войны в Европе
4 декабря 2017
Как рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Литва кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, в случае войны Прибалтика попадет в зону риска; но выход есть: убрать натовские войска и принять нейтральный статус.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
После Олимпиады «сдерживатели» России начнут атаковать мундиаль
6 декабря 2017
Следующий шаг после фактического отстранения России от участия в зимней Олимпиаде – 2018 — информационная кампания против проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 в России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...