Новости

Козак выразил уверенность в достижении компромисса с ЕС по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Россия решит проблему с санкциями США в отношении участников проекта «Северный поток — 2» и достигнет компромисса с Евросоюзом, уверен вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Об этом он заявил в интервью «России 24».

«Мы уверены в том, что в сотрудничестве с европейскими странами, с ЕС мы решим эту проблему [с санкциями] и найдем компромисс», — отметил он. Козак уточнил, что США будут усиливать давление на «Северный поток — 2», но возможности этого давления, по его мнению, «не безграничны».

«С учетом позиции ключевых стран ЕС, которые заинтересованы в том, чтобы получить энергетическую безопасность на необходимом уровне. Все понимают, что это экономический проект», — пояснил вице-премьер.

По его словам, с учетом достижения договоренностей по транзиту газа с Украиной Россия задействует все маршруты транспортировки и обеспечит надежность газоснабжения Европы. Козак подчеркнул, что этот газ на 30% дешевле, чем сжиженный (СПГ), который предлагают США.

Швейцарская компания Allseas 21 декабря приостановила укладку труб «Северного потока — 2» после принятия военного бюджета США, предусматривающего санкции против участников проекта. Готовность газопровода составляет 92%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Швейцарская компания вывела строившие «Северный поток — 2» суда из Балтийского моря
23 декабря 2019
Швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой труб для «Северного потока — 2», вывела все свои суда из района строительства газопровода в Балтийском море.
В «Газпроме» анонсировали подписание транзитного контракта с «Нафтогазом» на пять лет
21 декабря 2019
«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подпишут договор на транзит российского газа через территорию Украины сроком на пять лет.
Матвиенко анонсировала ответные меры на санкции США против «Северного потока — 2»
24 декабря 2019
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «Северный поток — 2» будет обязательно завершен, несмотря на санкции США.
Россия обыграла США в борьбе за газовый рынок Европы
25 декабря 2019
Россия более чем в полтора раза обогнала США по поставкам сжиженного природного газа в Европу.
Обсуждение ()
Новости партнёров