Новости

Россельхознадзор попросил страны ЕАЭС отказаться от поставок в РФ продукции из норвежской рыбы

 
Источник изображения: tass.ru

Россельхознадзор призвал ветеринарные службы стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 9 января отказаться от поставок в Россию рыбной продукции из норвежского сырья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Просьба направлена в связи с отказом компетентного органа Норвегии от инспекции предприятий по производству продукции аквакультуры специалистами ЕАЭС. Ранее Россельхознадзор обращался с аналогичной просьбой к Беларуси. В продукции, произведенной из норвежской рыбы, служба ранее обнаруживала остатки запрещенных и вредных веществ.

В России с 2014 года запрещен импорт продовольствия из стран Евросоюза, Норвегии и ряда других государств. Это ответная мера на экономические санкции, введенные против РФ из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине.

В ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Олимпиаду нужно отправлять единую команду ЕАЭС
10 октября 2019
Интервью с генеральным директором Евразийского центра интеграционных исследований, полномочным представителем президента Делового совета ЕАЭС Станиславом Наумовым.
Турчак оценил потери ЕС от санкций в пять раз больше российских
27 сентября 2019
Евросоюз потерял от санкций в пять раз больше, чем Россия.
Матвиенко анонсировала ответные меры на санкции США против «Северного потока — 2»
24 декабря 2019
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «Северный поток — 2» будет обязательно завершен, несмотря на санкции США.
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева снять санкции с России
12 ноября 2019
Киев уже на протяжении пяти лет готов к снятию санкций против России, заявил в интервью «РБК-Украина» вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров