Новости

Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева снять санкции с России

 
Источник изображения: censor.net.ua

Киев уже на протяжении пяти лет готов к снятию санкций против России, заявил в интервью «РБК-Украина» вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает РИА Новости. 

Таким образом Кулеба ответил на вопрос о действиях в случае отмены секторальных ограничений. По его словам, задача украинской дипломатии состоит в том, чтобы не допустить их без достижения результатов по реализации Минских соглашений.

«И, во-вторых, если это всё же произойдет, — получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам», — сказал Кулеба.

Евросоюз и США ввели санкции против России в 2014 году из-за событий на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. В ответ Россия запретила продовольственный импорт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина потребует от России «репараций» за Донбасс
1 ноября
Россия должна выплатить Украине «репарации» после восстановления мира на Донбассе, заявил министр инфраструктуры этой страны Владислав Криклий в эфире телеканала «1+1».
Бывший депутат Рады попал под суд в Москве за нападение на посольство РФ в Киеве
1 ноября
Генпрокуратура РФ направила в Мосгорсуд материалы уголовного дела в отношении бывшего депутата Верховной рады Николая Рудьковского, который, по версии следствия, участвовал в нападении на посольство РФ в Киеве в 2014 году.
Нацбанк Украины подсчитал потери от сокращения транзита российского газа
1 ноября
Национальный банк Украины оценил потери от сокращения транзита российского газа.
В Кремле выдвинули условие для успеха переговоров по газу с Украиной
29 октября
Достижение успеха в российско-украинских переговорах по транзиту газа возможно лишь при отсутствии взаимных судебных претензий.
Обсуждение ()
Новости партнёров