Новости

В Припяти впервые после аварии на Чернобыльской АЭС установили новогоднюю елку

 
Источник изображения: zik.ua

В украинском городе Припять впервые после аварии на Чернобыльской АЭС установили новогоднюю елку. Об этом сообщает телеканал ZIK. 

На открытие елки приехали бывшие жители покинутого города. Ее установили на площади возле дворца культуры «Энергетик». Праздничное дерево украсили игрушками и детскими фотографиями горожан.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва на четвертом энергоблоке станции территория площадью более 200 тыс. квадратных километров подверглась радиоактивному загрязнению. В основном это земли Украины, Беларуси и России. В ликвидации последствий аварии участвовали более 600 тыс. человек, из которых около 10% умерли, еще 165 тыс. стали инвалидами.

Припять является покинутым городом, располагающимся в Киевской области Украины. До трагедии в нем проживали около 47,5 тысячи человек.

В апреле 2018 года Чернобыльскую АЭС открыли для посещения туристов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В аэропорту Вильнюса установили елку из запрещенных предметов
12 декабря 2019
Нестандартная рождественская елка появилась в аэропорту столицы Литвы.
Зеленский переключается на режим выживания
23 декабря 2019
Конец 2019 года ознаменовался для президента Украины Владимира Зеленского началом серьезного политического кризиса. Из-за сопротивления улицы партия «Слуга народа» не может «протащить» в парламенте скандальную земельную реформу.
Прибалтика и Украина задушат людей налогами ради борьбы с Россией
25 декабря 2019
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш затевает в стране новую налоговую реформу, чтобы увеличить поступления в государственный бюджет. Аналогичную задачу ставят перед собой власти соседней Литвы, где с января повышается налог на прибыль банков.
Украинские СМИ при Зеленском: что изменилось после Порошенко
23 декабря 2019
Со сменой президента Украины в СМИ можно отметить смягчение риторики на фоне общей усталости от внутренних кризисов и новой манеры Владимира Зеленского вести разговор.
Обсуждение ()
Новости партнёров