Новости

Минобороны Литвы предупредило о возможном сокращении военного присутствия НАТО

 
Источник изображения: kam.lt

Военное присутствие союзников в Литве может сократиться из-за проблем с инфраструктурой. Об этом в эфире LRT заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас, сообщает ТАСС.

«Для нас очень важно улучшать свою инфраструктуру, проводить эти работы слаженно и в срок. Иначе присутствие в Литве союзников совсем не прекратится, но может значительно уменьшиться», — отметил он.

По словам Анушаускаса, реализация ряда проектов военной инфраструктуры выбивается из графика из-за бюрократии на стадии общественных закупок. Он отметил, что США и Германия на этом фоне «выделяют немалые суммы на финансирование в Литве инфраструктурных проектов», и тогда «деньги приходят намного быстрее».

Ранее сообщалось, что для улучшения инфраструктуры в Литве к 2023 году будут построены три новых военных городка. Стоимость проекта оценена в 168 млн евро. Германия возглавляет многонациональный батальон НАТО, размещенный в Литве, военные США находятся здесь на условиях ротации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол уклонился от ответа на вопрос о постоянном военном присутствии США в Литве
22 января
Посол США в Вильнюсе Роберт Гилкрист на пресс-конференции не смог ответить на вопрос о возможности постоянного военного присутствия в Литве.
Во всех бригадах народного ополчения Латвии создадут киберотряды
22 января
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) создадут киберотряды во всех бригадах Земессардзе (добровольческой вооруженной организации).
Минобороны Литвы пожелало постоянного присутствия американских военных в стране
18 января
Литва хотела бы постоянного присутствия в стране военных подразделений США.
Обсуждение ()
Новости партнёров