Новости

Кадыров отказался ехать в Латвию в ближайшие 30 лет

Источник изображения: gazeta.ru

В планах главы Чечни Рамзана Кадырова на ближайшие 30 лет нет поездки в Латвию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его пресс-секретаря Альви Каримова.

По мнению Каримова, инициированный руководством Латвии запрет на въезд в страну отдельным российским гражданам подобен «играм на песочной площадке». На прошлой неделе вступил в силу запрет на въезд в республику 49 фигурантам «списка Магнитского», включая Рамзана Кадырова и главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

«Глава Чечни, насколько мне известно, в посольство Латвии с просьбой о выдаче визы не обращался, и на ближайшие 30 лет в его планах нет такой поездки. Действия латвийских политиков подобны играм на песочной площадке», — заявил пресс-секретарь Кадырова.

По его словам, глава Чечни «имеет приглашения о дружественном визите от десятков стран мира». «Группа политиков Латвии», по его словам, «готова на всё, лишь бы иметь право на писклявый голосочек в хоре, дирижером которого являются США и некоторые западные страны».

«Обидно за народ Латвии, среди которого тысячи высокообразованных, интеллигентных и мудрых людей. Мы не намерены уподобляться руководству Латвии, мы строим отношения на основе дружбы, добрососедства и не собираемся гражданам Латвии при поездке в Россию запрещать гостить в Чечне», — добавил пресс-секретарь Кадырова.

Сейм Латвии 8 февраля принял «закон Магнитского» с призывом к правительству ввести санкции в отношении 49 лиц, причастных, по версии латвийской стороны, к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. Ранее аналогичные законы были приняты в США и ряде других западных стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия грозит Латвии санкциями за закрытие русских школ
25 января 2018
В Государственной думе РФ обсуждают введение санкций против Латвии в случае перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.
Не только глава МИД Нидерландов: 5 лживых русофобских историй
13 февраля 2018
RuBaltic.Ru отобрал в море русофобских мифов и легенд пять историй о России, относительно которых на Западе потом признавали, что это была ложь.
5 «угроз» безопасности Прибалтики
23 января 2018
RuBaltic.Ru вспомнил 5 «угроз» безопасности Литвы, Латвии и Эстонии, без должного отношения к которым Прибалтика немедленно будет «оккупирована».
Если бы не было ЕС, в Прибалтике давно не осталось бы ни одной русской школы
21 февраля 2018
Интервью с венгерским социологом, членом Венгерской академии инженерных наук Палом Тамашем.
Новости партнёров