Новости

В Нарве уволен пограничник с российским гражданством

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сотрудник нарвского пограничного пункта уволен из-за наличия российского гражданства. Об этом сообщает газета Õhtuleht со ссылкой на Департамент полиции и пограничной охраны.

Законодательство Эстонии не позволяет работать в Департаменте полиции и погранохраны лицам с иностранным гражданством. Уволенный, являющийся по рождению гражданином Эстонии, работал в ведомстве с 2008 года. О том, что у него есть российский паспорт, стало известно в 2018 году.

Власти Эстонии не смогли установить, когда и при каких обстоятельствах пограничник получил российское гражданство. Сам он давал противоречивые объяснения. При этом при поступлении на службу он уведомил начальство о наличии двойного гражданства. В Департаменте полиции и погранохраны тогда не смогли найти этому подтверждение.

Отмечается, что весной 2018 года пограничнику предлагали отказаться от гражданства РФ, но он не стал этого делать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония отказалась отменять плату за стоянку машин на российской границе
30 января 2019
Эстония отказалась выполнять требование Еврокомиссии об отмене платы за бронирование места в очереди и использование зоны ожидания на границе с Россией.
МИД Эстонии впервые за два года провел консультации с российскими коллегами
15 февраля 2019
Министерства иностранных дел России и Эстонии провели в Москве политические консультации.
Премьер Эстонии выразил надежду на улучшение отношений с Россией
9 января 2019
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече с послом РФ в Таллине Александром Петровым выразил надежду на улучшение двусторонних отношений.
В Эстонии потребовали отказаться от проведения «Тотального диктанта»
5 февраля 2019
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу призвал отказаться от проведения международной акции «Тотальный диктант» в Таллине.
Обсуждение ()
Новости партнёров