Новости

Премьер Эстонии выразил надежду на улучшение отношений с Россией

 
Источник изображения: rus.err.ee

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече с послом РФ в Таллине Александром Петровым выразил надежду на улучшение двусторонних отношений. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики в Facebook.

Ратас поблагодарил Петрова за переданные новогодние пожелания от российского премьер-министра Дмитрия Медведева и отметил, что послал ему поздравительную открытку. Премьер Эстонии заявил, что ждет от России шагов по завершению украинского конфликта и выразил озабоченность в связи с арестом украинских моряков, обвиняемых в нарушении границы в Керченском проливе. Ратас заметил, что ждет их освобождения.

Россия 25 ноября 2018 года задержала три корабля ВМС Украины в Керченском проливе за нарушение границы. Суд в Симферополе арестовал на два месяца украинских моряков. В начале декабря парламент Эстонии на экстренном заседании принял заявление в поддержку Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Эстонии упрекнул Россию в «плохом поведении»
27 декабря 2018
Российско-эстонские отношения не могут улучшиться, пока Москва не изменит свое поведение, заявил глава МИД балтийской республики Свен Миксер.
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Посольство РФ отреагировало на «шпионскую возню» в Литве
19 декабря 2018
В посольстве России в Вильнюсе прокомментировали задержание граждан Литвы по подозрению в шпионаже в пользу Москвы.
Линкявичюс раскритиковал США за вывод войск из Сирии
20 декабря 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что после ухода США из Сирии влияние в регионе перейдет к России.
Обсуждение ()
Новости партнёров