Новости

Российским военным разрешили сбивать нарушившие границы гражданские самолеты

 
Источник изображения: rg.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому российские военные имеют право сбивать гражданские самолеты, нарушившие границу. Эта мера предусмотрена в исключительных случаях и если на борту нет пассажиров или заложников, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в постановлении, оружие и боевая техника будут применяться при отказе самолетами-нарушителями выполнить посадку и при условии, что на борту отсутствуют пассажиры.

«При отказе судном-нарушителем выполнять подаваемые радиокоманды и (или) визуальные сигналы на совершение посадки и при наличии сведений об отсутствии на борту заложников по нему применяются на поражение оружие и боевая техника дежурных сил», — говорится в документе.

Кроме того, применение оружия на поражение возможно в отношении самолета-нарушителя, который продолжает полет вглубь России или к важнейшим государственным объектам.

В конце декабря Министерство обороны РФ сообщило о том, что на боевое дежурство заступил первый полк, вооруженный стратегическим ракетным комплексом «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военные Литвы, Эстонии и США совершат наблюдательный полет над Россией
17 февраля
Военные Эстонии, Литвы и США в рамках международного Договора по открытому небу выполнят наблюдательный полет над Россией и Беларусью. Российская группа инспекторов пролетит над территорией Греции.
В Польше заявили о входе в «элитарный клуб» обладателей истребителей США F-35
1 февраля
Польские власти подписали контракт стоимостью $4,6 млрд на покупку у США 32 истребителей F-35. Дорогостоящей покупкой Варшава намерена заменить советские МиГ и Су, стоящие на вооружении ВВС страны, американскими самолетами.
На Украине 12-летний школьник получил повестку в армию
22 января
Повестка в армию пришла 12-летнему школьнику из Киева. Об этом мать подростка Ирина Костюченко рассказала изданию «Сегодня».
Премьер Беларуси заявил о скором обсуждении с Мишустиным «нефтяного вопроса»
31 января
Все нерешенные вопросы между Минском и Москвой в ближайшее время детально обсудят главы правительств Беларуси и России Сергей Румас и Михаил Мишустин. Об этом белорусский премьер заявил по итогам встречи с российским коллегой в Алма-Ате.
Обсуждение ()
Новости партнёров