Новости

Участник «Правого сектора»* Пирожок получил в России четыре года за экстремизм

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Второй Западный окружной военный суд приговорил к четырем годам колонии участника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» гражданина Украины Игоря Пирожка, задержанного в Москве в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

Пирожок признан виновным в организации и участии в деятельности экстремистской организации, а также в оправдании террористической деятельности. На суде он частично признал вину и отказался комментировать детали уголовного дела. Украинца задержали 9 апреля 2019 года. По данным следствия, он вступил в состав «Правого сектора» в 2014 году под псевдонимом Роман Чирка. Внутри организации он создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России.

В ФСБ отмечают, что Пирожок «был ярым противником воссоединения Крыма с Россией и сторонником Майдана». В Московский регион он прибыл в январе 2018 года и проживал по различным конспиративным адресам, распространяя идеологические и агитационно-пропагандистские материалы «Правого сектора» для вовлечения россиян в деятельность группировки.

*«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия не пригласила президента Украины на празднование 75-летия Победы
25 февраля
Россия не отправляла президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Об этом сообщили в офисе главы государства.
Польша увековечит память о пособниках нацистов из УПА*
20 февраля
В Польше впервые восстановят и возьмут под государственную охрану места захоронения членов Украинской повстанческой армии (УПА, запрещенная в России организация — прим. RuBaltic.Ru).
Путин заявил о правильном ударении в слове «украинцы» (видео)
20 февраля
Президент России Владимир Путин в ходе интервью поспорил с журналистом агентства ТАСС об ударении в слове «украинцы».
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к шести годам колонии
21 февраля
Второй западный окружной военный суд заочно приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.
Обсуждение ()
Новости партнёров