Новости

ЕП одобрил отказ от сезонного перевода времени

 
Источник изображения: DW

Европарламент (ЕП) одобрил законопроект по отмене перехода на зимнее время с 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

Отмену перевода часов поддержали 410 депутатов, 192 высказались против, еще 52 парламентария воздержались. Теперь текст законопроекта будет вынесен на обсуждение министров транспорта стран Евросоюза (ЕС).

Кроме того, членам ЕС необходимо определиться с тем, чтобы остаться на зимнем или летнем времени.

В Балтийском регионе может возникнуть ситуация, когда, например, Латвия, выступающая за летнее время, будет находиться в разных часовых поясах с Литвой, Финляндией и Польшей, которые предпочитают оставаться на зимнем времени.

Сезонный перевод часов в странах-участницах ЕС был предписан специальной директивой. В соответствии с ней они дважды — в марте и октябре — переводили часы с 2003 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко не поддерживает никто в ЕС, кроме Прибалтики
22 марта
В ходе предвыборной кампании украинские политики традиционно стараются заполучить поддержку США и Евросоюза. Однако никто в ЕС не поддерживает действующего президента Украины Петра Порошенко.
Латвия вошла в тройку самых бедных стран Европы
21 марта
Латвия в сфере политики против бедности является на европейском фоне третьей самой бедной страной, заявила председатель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга.
Развод с разделом имущества: что потеряет Германия из-за брексита?
22 марта
Выход Великобритании из ЕС вызывает особую тревогу в крупнейшей стране Евросоюза — Германии. В брексите для немцев есть свои плюсы: без Великобритании ФРГ закрепится в качестве доминирующей силы в Евросоюзе.
Оторвать Беларусь от России: гость из США дал установку будущему президенту Литвы
26 марта
Экс-командующий силами США в Европе и сотрудник Центра анализа европейской политики Бен Ходжес поставил стратегическую задачу перед будущим президентом Литвы. По мнению отставного американского генерала, новый лидер прибалтийской республики должен способствовать тому, чтобы президент Беларуси Александр Лукашенко не размещал на своей территории российские войска.
Обсуждение ()
Новости партнёров