Новости

В США приняли законопроект против российских энергопоставок в Европу

0  
Источник изображения: kapital.kz

Палата представителей американского Конгресса приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект под названием «О приоритете усилий по укреплению сотрудничества учреждений США с целью убедить страны Центральной и Восточной Европы диверсифицировать источники энергии и маршруты поставок, укрепить энергобезопасность Европы и помочь США достичь своих целей в области глобальной энергетической безопасности» поддержал 391 депутат, против него были 24.

В Конгрессе призвали сократить энергозависимость Европы от российских поставок газа, в том числе посредством увеличения экспорта энергии и технологий из США. Законопроект еще предстоит одобрить Сенату и президенту Дональду Трампу.

Ранее СМИ узнали о готовящихся санкциях США против строительства из России в Германию трубопровода «Северный поток — 2». Вашингтон считает этот проект несовместимым с «военным щитом, который Америка держит над Европой».

Читайте также
Никогда мы не будем братьями: в Прибалтике отвергли балтийское единство
18 марта
Премьер-министр и кандидат в президенты Литвы Саулюс Сквернялис на встрече с избирателями заявил, что эстонцы, латыши и литовцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».
Грибаускайте назвала антиконституционным письмо Сквернялиса по БелАЭС
18 марта
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис совершил антиконституционное действие, направив властям Беларуси предложение переориентировать строящуюся БелАЭС на газ.
Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину
22 марта
«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
США ввели новые санкции против России из-за Украины
15 марта
Минфин США ввел новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе и выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...