Новости

Бывший мэр Риги предложил открыть в Латвии собственное производство вакцин на средства ЕС

 
Источник изображения: iz.ru

Латвийский евродепутат, бывший мэр Риги Нил Ушаков призвал Латвию создать собственное производство вакцин от коронавируса при финансовой поддержке Евросоюза (ЕС). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ушаков отметил, что уровень вакцинации в ЕС катастрофически отстает от США и Великобритании, а значит, нельзя полагаться на свободный рынок вакцин.

«Европа должна оказывать прямую финансовую поддержку научных исследований и производства жизненно важных медицинских товаров, включая вакцину от ковида в странах ЕС. И у нас, в Латвии, мы не просто должны открыть собственное производство вакцин, а делать это с финансовой поддержкой из Брюсселя! Об этом я, как член бюджетного комитета, говорил на пленарном заседании Европейского парламента», — заявил Ушаков.

Ранее сообщалось, что Латвия получила от Евросоюза на 61% меньше вакцин от коронавируса, чем ей полагается в соответствии с численностью населения. Уровень вакцинации от COVID-19 в Латвии самый низкий среди стран Европейского союза и Европейской экономической зоны. Ушаков призывал власти балтийской республики закупить и использовать российскую вакцину «Спутник V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
На Украине зафиксировали первую смерть после вакцинации Covishield
24 марта
Военнослужащая в Одесской области скончалась через два дня после того, как ей сделали прививку от коронавируса.
В Эстонии в апреле введут сертификаты вакцинации
24 марта
В апреле в Эстонии планируется ввести вакцинационные паспорта.
Британские социологи назвали «Спутник V» самой узнаваемой вакциной в мире
24 марта
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» является самой узнаваемой в мире. К такому выводу пришла британская компания YouGov, которая провела исследование при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Обсуждение ()
Новости партнёров