Новости

Латвия заняла последнее место по уровню вакцинации в Евросоюзе

 
Источник изображения: rg.ru

Уровень вакцинации от COVID-19 в Латвии самый низкий среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний, пишет Sputnik Латвия.

На сегодняшний день первую дозу вакцины от COVID-19 получили 4,1% взрослого населения балтийской республики. Второй дозой препарата в Латвии вакцинировано 1,2% совершеннолетних жителей страны, по этому показателю она оказалась на предпоследнем месте, обогнав лишь Болгарию.

Для сравнения — в Эстонии вакцинировано 9,5% жителей в возрасте от 18 лет, вторую дозу препарата получили 4,1%, а в Литве — первый этап прививания прошло 9,1% населения, второй — 3,7%.

В среднем по странам ЕС и ЕЭЗ на сегодняшний день первую дозу вакцины получили 8,5% взрослых жителей, а вторую — 3,6%.

Накануне премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в столь медленной вакцинации в стране обвинил чиновников Минздрава, которые во время первого распределения препарата Pfizer/BioNTech заказали всего 11% от предлагаемых производителем более 800 тысяч доз. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией балтийской республики начало проверку по ранее принятому латвийскими должностными лицами решению отказаться от больших поставок вакцины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Даугавпилсе люди ждут российский «Спутник», чтобы начать вакцинацию от коронавируса
9 марта
Жители Даугавпилса предпочитают в качестве вакцины от коронавируса российский «Спутник V», поэтому не спешат прививаться другими препаратами, заявила председатель городской думы Ливия Янковска.
Жители ЕС смогут получить паспорта вакцинации уже в мае
9 марта
Жители стран Евросоюза (ЕС), прошедшие вакцинацию против коронавируса, могут получить цифровые паспорта вакцинации уже в мае этого года, заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек.
Кариньш назвал виновных в медленной вакцинации в Латвии
11 марта
Вакцинация населения Латвии идет медленными темпами, так как чиновники Минздрава во время первого распределения вакцин Pfizer/BioNTech заказали всего 11% из предлагаемого объема.
Мэр Резекне призвал власти Латвии обеспечить город российской вакциной «Спутник V»
10 марта
Мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич призвал власти балтийской республики обеспечить население российским препаратом от коронавируса «Спутник V». По его мнению, это повысит интерес жителей к вакцинации.
Обсуждение ()
Новости партнёров