Новости

В Латвии началась проверка по факту отказа от крупной закупки вакцины

Источник изображения: skaties.lv

В Латвии началась проверка по ранее принятому латвийскими должностными лицами решению отказаться от больших поставок вакцины. Об этом сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, пишет Bb.lv.

Данное учреждение государственного управления балтийской республики производит оценку информации по факту возможного нарушения латвийскими должностными лицами при отказе от крупных поставок вакцины. 

В настоящее время неизвестно, приведет это расследование к возбуждению уголовного дела или нет.

Напомним, в конце января стало известно, что производитель вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech изначально предлагал Латвии более 800 тыс. доз препарата. Однако, как заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш, «некие работающие в системе люди» приняли решение отказаться от поставки и подали заявку только на 97 500 доз вакцины. На следующем этапе, когда Латвии было предложено 430 000 доз препарата от этого производителя, балтийская республика подала заявку на 100 000 доз.

В настоящее время Латвия входит в тройку государств Евросоюза, где вакцинация от COVID-19 проходит медленнее всего, хуже дела обстоят только в Нидерландах и Болгарии. Литва занимает шестое место, Эстония находится на16-м.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы обвинила Путина в использовании вакцины в качестве гибридного оружия
7 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните считает, что президент РФ Владимир Путин использует вакцину от коронавируса «Спутник V» как гибридное оружие.
Малый бизнес Украины просит спасения у Запада
6 февраля
Около тысячи представителей малого и среднего бизнеса собрались на киевском Крещатике и прошли маршем к представительству Евросоюза, а затем к Конституционному суду Украины и посольству США.
Власти Латвии запретили въезд в страну без уважительных причин
5 февраля
Правительство Латвии запретило въезд на территорию страны без уважительных причин из всех стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании в период с 11 по 25 февраля.
Журналист Bloomberg назвал «Спутник V» крупнейшим научным прорывом со времен СССР
7 февраля
Создание доказавшей свою эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» стало крупнейшим научным прорывом со времен СССР.
Новости партнёров