Новости

Словакия заявила о готовности передать Латвии своих солдат

0  
Источник изображения: topnews24.ru

Правительство Словакии одобрило план отправить в Латвию 152 военнослужащих в составе батальона НАТО, передает газета Washington Post.

Парламент страны пока не рассмотрел эту инициативу. Однако, по данным издания, стоит ожидать положительного ответа словацких депутатов, поскольку правящая коалиция страны имеет большинство голосов в законодательном органе.

По словам министра обороны Петера Гайдоша, Словакия намерена продемонстрировать свою солидарность с союзниками, а также «уверенность и способность НАТО реагировать на любую агрессию».

Под предлогом защиты Прибалтики от «российской угрозы» в июне 2016 года на Варшавском саммите НАТО было принято решение о размещении в Литве, Латвии, Эстонии и Польше многонациональных батальонов. После переброски военных сил Альянса лидеры Прибалтийских республик продолжили выступать с просьбами об усилении присутствия НАТО для «сдерживания России». Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не планирует усиление военного присутствия в регионе.

Читайте также
В Латвии ответили на отказ НАТО усилить военное присутствие в Прибалтике
25 апреля
Латвия убеждена, что пока нет необходимости увеличивать военное присутствие НАТО, заявили в Министерстве обороны республики.
Источник: Венгрия вновь заблокировала заседание Комиссии НАТО — Украина
23 апреля
Венгрия вновь заблокировала заседание Комиссии НАТО — Украина на уровне министров иностранных дел.
Из Вильнюса с любовью: как Литва помогает украинской власти (часть первая)
26 апреля
О неудовлетворительных результатах работы «майданной» власти всё чаще говорят в Брюсселе и Вашингтоне. Но на этом фоне удивительно идиллическими остаются отношения между Киевом и Вильнюсом.
Миссию «воздушной полиции» в Прибалтике возглавит Португалия
18 апреля
Португалия 2 мая возглавит миссию «воздушной полиции» НАТО в странах Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...