Новости

Источник: Венгрия вновь заблокировала заседание Комиссии НАТО — Украина

0  
Источник изображения: zn.ua

Венгрия вновь заблокировала заседание Комиссии НАТО — Украина на уровне министров иностранных дел. Об этом сообщает «Укринформ».

Согласно версии издания, Венгрия выполняет обещание «давить» на Киев до тех пор, пока не будут внесены поправки в закон об образовании, ограничивающий возможности для обучения на Украине на языках нацменьшинств. Будапешт считает, что создатели этого документа пренебрегают Конституцией и международными обязательствами Киева.

Напомним, в январе глава МИД Венгрии Петр Сийярто заявил, что страна будет отказывать Украине в поддержке ее стремления к евроатлантической интеграции, пока продолжается нарушение европейских и международных законов и стандартов. Кроме того, в марте он сообщил, что Будапешт намерен заблокировать участие украинского лидера Петра Порошенко в июльском саммите Альянса.

Ряд стран, поддерживающих политику Украины, выступает за отмену ограничений в отношении государства. Так, ранее сообщалось о намерении Литвы добиваться проведения саммита Украина — НАТО.

Читайте также
Американский военный бензовоз сгорел на трассе в Польше (видео)
13 апреля
В среду 11 апреля на трассе A2 в Польше загорелся военный американский бензовоз.
Министр обороны назвал Латвию опытным участником гибридных войн
18 апреля
Латвия накопила богатый опыт участия в гибридных войнах и готова передать его другим странам, заявил глава Минобороны республики Раймонд Бергманис.
Литва пообещала добиваться проведения саммита Украина — НАТО
13 апреля
Литва намерена добиваться проведения заседания Комиссии Украина — НАТО на саммите Альянса в Брюсселе, который пройдет летом.
Украине предрекли «долгий путь в НАТО»
12 апреля
Украине предстоит пройти долгий путь, чтобы стать членом НАТО, заявила постпред США в Альянсе Кей Бейли Хатчисон, выступая в четверг на Киевском форуме безопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...