Новости

Министр обороны назвал Латвию опытным участником гибридных войн

0  
Источник изображения: ventspils.lv

Латвия накопила богатый опыт участия в гибридных войнах и готова передать его другим странам, заявил в эфире радио «Голос Америки» глава Минобороны республики Раймонд Бергманис.

По словам министра, жители Латвии ощущают последствия гибридной угрозы с середины прошлого века. Они знают, к чему готовиться в случае новых военных конфликтов, считает Бергманис.

«Для нас это пройденные этапы, поэтому нам, наверно, более, чем другим государствам, понятно, как это происходит и как это действует», — заявил глава Минобороны.

Бергманис назвал одну из наиболее актуальных проблем Латвии — вмешательство иностранных государств во внутреннюю жизнь республики в предвыборный период. Однако, по его словам, страна готова противостоять кибератакам.

Он уточнил, что НАТО не случайно открыл Центр стратегических коммуникаций в Риге. «Страны Балтии очень хорошо знают, с чем мы можем столкнуться в мире, поэтому, наверно, и центры, которые были открыты в трех балтийских странах (имеются в виду Центр киберзащиты Эстонии и Центр безопасности энергетики в Литве — прим. RuBaltic.Ru), выполняют необходимую в данный момент функцию».

Напомним, Латвия наряду с другими прибалтийскими республиками опасается агрессии России после воссоединения с Крымом. Прибалтийская республика выступает за «сдерживание» РФ и стремится развивать обороноспособность за счет НАТО. Ранее сообщалось, что главы Литвы, Латвии и Эстонии и американский президент Дональд Трамп приняли заявление об укреплении сил Альянса в Прибалтике.

В октябре 2018 года состоятся выборы в латвийский Сейм 13-го созыва. По прогнозам экспертов, республика будет обвинять Россию во вмешательстве.

Читайте также
Урбанович: общество Латвии не верит, что ситуацию в стране можно изменить
17 апреля
Интервью с депутатом Сейма, председателем парламентской фракции «Согласие» в латвийском парламенте Янисом Урбановичем.
Американский военный бензовоз сгорел на трассе в Польше (видео)
13 апреля
В среду 11 апреля на трассе A2 в Польше загорелся военный американский бензовоз.
Россию будут обвинять во вмешательстве в латвийские выборы
13 апреля
Интервью с юристом, правозащитником, депутатом Юрмальской думы от партии «Согласие» Елизаветой Кривцовой.
Литва пообещала добиваться проведения саммита Украина — НАТО
13 апреля
Литва намерена добиваться проведения заседания Комиссии Украина — НАТО на саммите Альянса в Брюсселе, который пройдет летом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...