Новости

В Литве будут запрещать трансляцию «враждебных» каналов без решения суда

 
Источник изображения: politanalitika.ru

Сейм Литвы создал возможности для Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) срочно останавливать трансляции телеканалов при возникновении угрозы национальной безопасности. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующие поправки к Закону об информировании общества поддержали 78 депутатов. 12 из них высказались против.

Если президент Литвы Даля Грибаускайте подпишет закон, ЛКРТВ получит возможность останавливать показ телепрограммы, транслируемой не из стран Евросоюза и Европейского экономического пространства, на срок до 72 часов без решения суда.

Таким образом литовские парламентарии призвали бороться с «угрозами национальной безопасности», исходящими от «враждебных государств».

Напомним, чаще всего под «угрозой национальной безопасности» в Литве подразумевают «пропаганду Кремля», транслируемую российскими СМИ. ЛКТРВ уже неоднократно приостанавливала вещание «РТР-Планеты» и «России РТР».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто за кем стоит: западные кураторы «другой Беларуси»
27 марта
Управление инфраструктурой влияния на Беларусь находится в руках у западных кураторов, ответственных за белорусское направление внешней политики.
Отвергнутые Беларусью: белорусская оппозиция во внешней и внутренней эмиграции
26 марта
Националисты внутри Беларуси неразрывными приводными ремнями связаны с политэмигрантами, поскольку без внешней подпитки они существовать не могут.
В белорусскую сетку ТВ-вещания пытаются пропихнуть бандеровскую идеологию
21 февраля
В Беларуси в кабельных сетях анонсировали вещание телеканала UATV. Это информационный канал, который позиционируется как противовес российскому RT и призван продвигать украинскую повестку за рубежом.
Племянник Дмитрия Киселева получил в Германии срок за войну в Донбассе
28 февраля
Племянник российского телеведущего Дмитрия Киселева Сергей Киселев приговорен судом Мюнхена к двум годам трем месяцам лишения свободы за подготовку к участию в боевых действиях в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров