Новости

В центре Риги начались военные учения

 
Источник изображения: flickr.com

В центре Риги начались учения по ориентированию на местности для военнослужащих и ополченцев Земессардзе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Латвии.

Участники маневров одеты в военную форму, но не имеют при себе оружия и экипировки. В учениях принимают участие около 200 ополченцев, военная полиция, военнослужащие штабного батальона, Национальной академии обороны Латвии, контингента НАТО и другие.

В ходе учений планируется расширить знания военнослужащих и земессаргов об особенностях территории Риги и создать улучшенную почву для взаимодействия между группами. В Риге участникам маневров предстоит искать конкретные объекты в разных районах.

Минобороны Латвии призвало жителей Риги не беспокоиться в связи с появлением людей в военной форме на улицах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика платит за иллюзию безопасности
23 апреля
Милитаризация Прибалтики продолжается. Растут оборонные расходы и интенсивнее проводятся учения, обновляется военная инфраструктура. Все это вкупе с членством в НАТО, как полагают власти Эстонии, Латвии и Литвы, гарантирует защищенность их стран от «российской агрессии».
СГБ Латвии устроила зрелищный обыск прилетевших из Москвы мэра Даугавпилса и вице-мэра Риги
22 апреля
Служба госбезопасности (СГБ) Латвии в аэропорту Рига обыскала мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и вице-мэра Риги Вадима Баранника.
Лавров заявил о готовности России к диалогу с Прибалтикой и Польшей
22 апреля
Россия готова к диалогу с Прибалтикой и Польшей, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Весенний шторм в Эстонии: НАТО играет мускулами у границ России
26 апреля
В Эстонии с 29 апреля по 17 мая пройдут военные учения «Весенний шторм — 2019». Они будут проводиться на северо-востоке страны, в непосредственной близости от российской границы.
Обсуждение ()
Новости партнёров