Новости

Киев предложил работу чешским дипломатам, высланным из России

 
Источник изображения: yandex.ru

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил высланным из России чешским дипломатам работу в Киеве. Соответствующий пост он разместил в своем twitter-аккаунте.

«Украина решительно поддерживает Чехию в свете злонамеренных действий РФ на ее территории. Подтвердил это в разговоре с [главой МИД республики] Якубом Кульганеком. Предложил направить высланных из Москвы дипломатов для работы в Киеве, усиления дипломатической миссии Чехии на Украине. Стоим бок о бок с чешскими друзьями», — написал Кулеба.

17 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что власти страны подозревают российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Позже из страны были высланы 18 сотрудников посольства России. В качестве ответной меры Москва выслала 20 чешских дипломатов.

Накануне президент Чехии Милош Земан заявил, что согласно отчету Службы безопасности и информации республики (BIS), нет доказательств присутствия российских шпионов во Врбетице.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Откажется достраивать АЭС: чем Россия готова ответить Чехии на провокацию
21 апреля
Интервью со специалистом по Чехии, политологом, доцентом кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадимом Трухачевым.
Хотели воевать за НАТО — получите: Goblin Пучков объяснил антироссийский курс Прибалтики
15 апреля
Власти стран Балтии и Украины промывают мозги населению, и жители вынуждены «делать то, что государство скажет».
Литва допустила высылку российских дипломатов в знак солидарности с Чехией
22 апреля
Вильнюс обсуждают с союзниками, как выразить солидарность с Чехией в связи с действиями России.
Экс-президент Чехии: мне стыдно, что Прага «лает» на Россию
23 апреля
Бывший президент Чехии Вацлав Клаус признался, что ему стыдно за действия нынешнего руководства республики в отношении России.
Обсуждение ()
Новости партнёров