×
Новости

Путин: Россия знает, кто и что делал в Буче

Источник изображения: m.gazeta.ru

Россия не имеет никакого отношения к случившемуся в Буче на Украине, но знает, кто причастен к этой провокации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с генеральным секретарем ООН.

По его оценке, на российско-украинских переговорах в Стамбуле «удалось добиться достаточно серьезного прорыва».

«К сожалению, после достижения договоренностей и после наших, на мой взгляд, достаточно ясно продемонстрированных намерений создать благоприятные условия для продолжения переговоров мы столкнулись с провокацией в населенном пункте Буча, к которому российская армия не имеет никакого отношения. Мы знаем, кто это делал. Мы знаем, кто готовил эту провокацию, какими средствами и что за люди работали над этим», — указал Путин.

Также он подчеркнул, что после случившегося позиция российских переговорщиков по Украине кардинально изменилась.

Украинские СМИ в начале апреля опубликовали фотографии убитых мирных жителей в Буче. Киев обвинил в произошедшем российских военных. В Минобороны РФ назвали это фейком и провокацией. Венгрия выступила за независимое расследование событий в городе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили штаб «Правого сектора»* в ДНР
25 апреля
Российские войска высокоточными ракетами воздушного базирования в течение дня поразили 27 военных объектов Украины, включая штаб запрещенного в РФ экстремистского «Правого сектора» в Новогродовке.
Украинский военнослужащий задержан за убийство и изнасилование жителей Мариуполя
25 апреля
Заместитель командира роты огневой поддержки по воспитательной работе войсковой части А-2777 36 бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) старший лейтенант Сергей Батынский задержан военными следственными органами Следственного комитета России за жестокое обращение с гражданским населением Мариуполя (ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ).
Путин заявил о предотвращении покушения на российского тележурналиста Соловьева
25 апреля
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ пресекли деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство российского тележурналиста Владимира Соловьева.
Задержанные за подготовку покушения на Соловьева признались в планах убить Киселева и Симоньян
25 апреля
Группировка неонацистов, задержанных за подготовку убийства тележурналиста Владимира Соловьева, планировала также ликвидацию других известных представителей СМИ и общественности, включая Дмитрия Киселева, Маргариту Симоньян, Ольгу Скабееву, Евгения Попова и Тиграна Кеосаяна.
Новости партнёров