×
Новости

В Латвии вандалы подожгли советский памятник на воинском захоронении

Источник изображения: telegram

Посольство России в Латвии крайне возмущено поджогом памятника на братском воинском захоронении в Валмиере. Об этом сообщается в telegram-канале ведомства.

«Выражаем крайнее возмущение в связи с циничной и варварской выходкой неизвестных вандалов, совершивших поджог памятника на братском воинском захоронении в городе Валмиере», — говорится в заявлении.

В посольстве констатировали, что «подобные преступления, которые, к сожалению, стали для современной Латвии обыденным делом, являются прямым следствием бездействия и полного безразличия со стороны местных правоохранительных органов».

Российское ведомство призвало латвийскую сторону принять исчерпывающие меры по возвращению мемориалу его изначального облика, поимке и привлечению к ответственности всех виновных.

«Попытки кучки русофобствующих маргинальных элементов осквернить память воинов Красной армии, которые отдали свои жизни ради мира и безопасности будущих поколений Европы, не должны оставаться безнаказанными», — подытожили в сообщении.

Ранее посольство РФ направило Латвии ноту протеста из-за решения снести советские памятники.

Одно из латвийских самоуправлений решило демонтировать находящиеся на его территории советские мемориалы героям Великой Отечественной войны. Межправительственное соглашение Латвии и России об охране памятников при этом было просто проигнорировано, что дает Москве основания вести себя симметрично и отказаться от прочих соглашений, заключенных с Ригой за 30 лет существования «независимой Латвии». Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Снос советских памятников даст России основания "отменить" Латвию»

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Актриса Чулпан Хаматова подозревается в махинациях с российскими государственными деньгами
24 апреля
Цепь загадочных совпадений указывает на то, что сбежавшая в Латвию российская актриса Чулпан Хаматова купила себе недвижимость в балтийской республике за счет бюджетных средств России.
Чулпан Хаматову заподозрили в отмывании денег через фонд для больных детей
23 апреля
Сбежавшая в Латвию российская актриса Чулпан Хаматова множила свой капитал, прокручивая через банковские счета пожертвованные в фонд «Подари жизнь» деньги, вместо того чтобы тратить средства по назначению — на нужды больных детей.
С одобрения Гитлера: как нацистская оккупация спровоцировала церковный раскол на Украине
24 апреля
На Украине продолжаются гонения на Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП). По всей стране происходят силовые захваты храмов, а прихожанам угрожают расправой. Но это не первый раз в истории, когда на Украине пытаются разделить верующих на «правильных» и «неправильных». Как и в случае украинского политического национализма, важной линией разлома стали события Великой Отечественной войны и роль в них немецких нацистов.
В фонде актрисы Чулпан Хаматовой обнаружилась миллиардная задолженность
26 апреля
Дебиторская задолженность фонда «Подари жизнь», известного как фонд актрисы Чулпан Хаматовой, за 2021 год составила более одного миллиарда рублей.
Новости партнёров