Новости

«Против жесткой риторики»: кандидат в президенты Литвы выступил за прагматичный подход к России

 
Источник изображения: naaju.com

Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа высказался против «жесткой риторики» в отношениях с Российской Федерацией, сообщает агентство Associated Press.

Политик отметил, что Литва не может «закрывать окна» в разных сферах отношений с Москвой.

«Слишком жесткая риторика не является решением. Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях», — заявил Науседа.

Второй кандидат в президенты Литвы, депутат Сейма Ингрида Шимоните отметила, что нет причин менять текущий курс по отношению к Москве, но Литва должна готовиться к разговору с «Россией будущего».

Напомним, что в Литве проходит второй тур президентских выборов. За пост главы государства борются кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте морально устарела для работы в ЕС
17 мая
Западные аналитики скептически оценили шансы президента Литвы Дали Грибаускайте занять один из высших постов в руководстве Евросоюза.
«Аватары» Грибаускайте выиграли выборы президента Литвы
13 мая
В Литве состоялись выборы президента. Во второй тур проходят кандидат от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Ингрида Шимоните и так же близкий консерваторам самовыдвиженец Гитанас Науседа.
Литва выбирает преемника Грибаускайте: репортаж RuBaltic.Ru
12 мая
Литва — единственная страна в Балтии, где президента выбирают граждане, а не парламентарии. В воскресенье в республике прошел первый тур президентских выборов.
Шимоните отпраздновала победу в первом туре президентских выборов под песню Metallica (видео)
13 мая
Кандидат от партии «Союз Отечества —Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Ингрида Шимоните отпраздновала свою победу в первом туре президентских выборов под песню метал-группы Metallica.
Обсуждение ()
Новости партнёров