Новости

Президенты Молдавии и Казахстана приедут на парад Победы в Москву

 
Источник изображения: topwar.ru

Президенты Молдавии и Казахстана Игорь Додон и Касым-Жомарт Токаев примут участие в параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет 24 июня в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря главы Молдавии Кармены Стерпу, Игорь Додон отправится в столицу России 24 июня, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях.

В свою очередь приглашение российского лидера принял глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным получил приглашение принять участие в качестве почетного гостя в параде Победы на Красной площади 24 июня. С благодарностью принял приглашение», — написал Токаев в Twitter.

Ранее глава РФ Владимир Путин объявил, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах страны будет проведен 24 июня. Марш «Бессмертного полка» планируется провести в День Военно-морского флота 26 июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии обнаружили захоронение жертв нацистов: пойдет ли власть на эксгумацию?
21 мая
Интервью с председателем правления общества ветеранов и их родственников RRO LAKCA города Резекне Ярославом Ивановым.
Подлодка, которая участвовала в уличных боях: удивительная история «малютки» М-83
23 мая
В годы Великой Отечественной войны кропотливая и методичная работа советских подводников-разведчиков играла важнейшую роль в проведении морских операций против нацистской Германии.
Россиянка попала под следствие из-за размещенного фото Гитлера в «Бессмертном полку»
21 мая
Жительница Тульской области, разместившая на сайте «Бессмертного полка» фото лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, стала фигуранткой уголовного дела о реабилитации нацизма.
Эксперт объяснил, почему СССР пытаются приравнять к нацистской Германии
22 мая
Попытки западных стран переписать историю Второй мировой войны и приравнять СССР к нацистской Германии, а Сталина — к Гитлеру решают вполне конкретные задачи. Об этом заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), профессор СПбГУ Николай Межевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров