Новости

Названа дата рассмотрения кандидатуры нового премьера Приднестровья

Источник изображения: ria.ru

Парламент непризнанного Приднестровья 27 мая на внеочередном заседании рассмотрит кандидатуру на пост нового премьер-министра. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

Президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский предложил возглавить правительство Александру Розенбергу. Последний родился в 1967 году, окончил Приднестровский энергетический техникум и Кишиневский аграрный университет. Работал в Минэкономики и Министерстве промышленности ПМР, а также на Тираспольском хлебокомбинате.

Ранее 26 мая Красносельский подписал указ об отставке правительства и премьер-министра Александра Мартынова. Последний написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Деградация нейтралитета: что показал визит молдавской делегации в Киев
13 мая
Молдавская делегация во главе со спикером парламента Игорем Гросу совершила визит на Украину. Прозападное руководство Молдовы открыто поддержало киевский режим, осудило военную спецоперацию России и даже дало однозначную оценку событиям в Буче. Несмотря на заявленный в Конституции республики нейтралитет, действия официального Кишинева в последнее время все больше доказывают, что выслужиться перед Западом для него важнее, чем отстаивать интересы своего собственного народа.
Молдова покинет СНГ ради вступления в Евросоюз
20 мая
Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу заявил, что республике нужно провести политическую дискуссию о том, стоит ли оставаться в составе СНГ. Ради скорейшего достижения цели членства в ЕС молдавские власти готовы на все: и присоединиться к антироссийским санкциям, и обвалить экономику страны, и навсегда потерять Приднестровье с Гагаузией.
Президент Литвы пообещал обсудить с союзниками по НАТО ситуацию в Приднестровье
7 мая
Литва будет обсуждать с союзниками по НАТО обострение ситуации в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) на встрече в Бухаресте.
В Приднестровье прогремело несколько взрывов около границы с Украиной
7 мая
Минувшей ночью на границе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с Украиной, у села Воронково прогремело несколько взрывов. Об этом сообщает МВД Приднестровья.
Новости партнёров
×