Новости

Президент Приднестровья отправил правительство в отставку

Источник изображения: yandex.ru

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский отправил правительство в отставку. Соответствующий указ опубликован на сайте главы региона.

«Объявить об отставке правительства Приднестровской Молдавской Республики», — говорится в документе.

Согласно указу, правительство региона продолжит работать пока не будет сформирован новый Кабинет министров.  

«Возложить на заместителя председателя правительства Приднестровской Молдавской Республики по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти — руководителя аппарата правительства Приднестровской Молдавской Республики Касапа Станислава Михайловича исполнение обязанностей председателя правительства», — отмечается в документе.

Другим указом Красносельский предложил Верховному совету Приднестровья рассмотреть кандидатуру Александра Розенберга на должность председателя правительства региона.

Напомним, ранее замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что процесс переговоров по непризнанной Приднестровской Молдавской Республике зашел в тупик, дальнейшее развитие ситуации будет во многом зависеть от положения дел на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Деградация нейтралитета: что показал визит молдавской делегации в Киев
13 мая
Молдавская делегация во главе со спикером парламента Игорем Гросу совершила визит на Украину. Прозападное руководство Молдовы открыто поддержало киевский режим, осудило военную спецоперацию России и даже дало однозначную оценку событиям в Буче. Несмотря на заявленный в Конституции республики нейтралитет, действия официального Кишинева в последнее время все больше доказывают, что выслужиться перед Западом для него важнее, чем отстаивать интересы своего собственного народа.
Молдова покинет СНГ ради вступления в Евросоюз
20 мая
Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу заявил, что республике нужно провести политическую дискуссию о том, стоит ли оставаться в составе СНГ. Ради скорейшего достижения цели членства в ЕС молдавские власти готовы на все: и присоединиться к антироссийским санкциям, и обвалить экономику страны, и навсегда потерять Приднестровье с Гагаузией.
Президент Литвы пообещал обсудить с союзниками по НАТО ситуацию в Приднестровье
7 мая
Литва будет обсуждать с союзниками по НАТО обострение ситуации в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) на встрече в Бухаресте.
В Приднестровье прогремело несколько взрывов около границы с Украиной
7 мая
Минувшей ночью на границе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с Украиной, у села Воронково прогремело несколько взрывов. Об этом сообщает МВД Приднестровья.
Новости партнёров
×