Новости

Путин поручил ростовским властям помочь беженцам из Донбасса

 
Источник изображения: tass.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству Ростовской области оказать поддержку беженцам с юго-востока Украины. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

«Рекомендовать правительству Ростовской области при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти оказать содействие гражданам, переселившимся в регион в результате конфликта на юго-востоке Украины», — говорится на сайте. 

Уточняется, что власти должны обеспечить решение проблем, связанных с обустройством беженцев на российской территории. 

Ранее в Госдуме приняли на рассмотрение законопроекты, необходимые для упрощения процедуры получения российского гражданства для Донбасса. Они подразумевают отмену обязательного получения патента для официального трудоустройства в России и нормы, ограничивающей нахождение на территории РФ до 90 суток.  

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дозвонившаяся до Путина украинка получила российское гражданство
25 июня 2018
Президент России Владимир Путин предоставил гражданство РФ украинской переводчице Ирине Баракат, обратившейся к нему во время «Прямой линии» 7 июня.
Выборы без выбора: почему Донбасс не изберет своего президента
24 июня 2018
В 2014 году на Украине прошли первые выборы без выбора: никто из разбитых в пух и прах «регионалов» не мог бороться за президентство. Несколько кандидатов, которые претендовали на дезориентированный электорат Партии регионов, едва ли рассчитывали на успех.
Путин рассказал Порошенко об обеспокоенности обострением обстановки в Донбассе
21 июня 2018
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко выразил обеспокоенность ростом числа жертв среди мирного населения в Донбассе.
ДНР отразила очередную атаку украинских силовиков под Мариуполем
25 июня 2018
Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) успешно отразила атаку Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Мариуполем.
Обсуждение ()
Новости партнёров