Новости

«Мы будем защищаться!» Депутат Титов докажет преступления Раманаускаса-Ванагаса

 
Источник изображения: http://baltnews.lt

Член партии «Союз русских Литвы», депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов намерен доказать, что не нарушил присягу, когда спрашивал об уместности увековечивания памяти пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Об этом RuBaltic.Ru рассказала его помощница Элла Андреева.

Ранее в горсовете Клайпеды создали комиссию, которая проверит заявление Титова относительно Раманаускаса-Ванагаса. Она будет изучать вопрос до 24 сентября. В Клайпеде 26 июля параллельно прошли два митинга в поддержку Титова и против него. Во время акции депутата обсыпал мукой его коллега по горсовету Аудрюс Вайшвила.

«Мы будем защищаться, мы будем искать документы, мы докажем, что он присягу не нарушил. Мы выйдем на организации, которые имеют документы о преступлениях Раманаускаса-Ванагаса», — заявила Андреева.

По ее словам, на митинге против Вячеслава Титова его «отправляли в Россию». «Титов, его род 300 лет живет в Литве. Он рожден в Клайпеде. У него прекрасные трое малолетних детей. Это граждане Литвы, это дети Литвы. И которые будут работать на благополучие Литвы, и почему-то его в данный момент пытаются выгнать в Россию. Они должны нам быть благодарны, что мы, русские, еще поддерживаем Литву. Они же все своих детей отправляют за границу», — отметила помощница депутата.

Она добавила, что такое поведение не подобает демократичному европейскому государству. По словам Андреевой, накануне местный телеканал призывал всех прийти на пикет против Титова, а об акции в его поддержку ничего не сообщалось. «Это чистая провокация, это разжигание межнациональной розни», — заявила Андреева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве готовятся к открытию памятника командиру «лесных братьев»
4 октября
В Вильнюсе идет подготовка к церемонии открытия мемориала командиру «лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу-Ванагасу, который участвовал в антисоветских преступлениях.
Белорусские каналы назвали Литву, Польшу и Украину странами соцблока (фото)
3 октября
Белорусский телеканалы «Беларусь — 1» и СТВ напомнили Литве, Украине и Польше об их социалистическом прошлом. Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет вниманию читателей скрины.
«Литовцы к колодцам нас не подпускали, кричали, что русские плохие»: воспоминания советских переселенцев, следовавших транзитом через Литву
29 сентября
Поезда первых советских переселенцев, прибывавших в новую Калининградскую область и следовавших через территорию Литвы, надежно охранялись.«Впереди пулемет, сзади пулемет, когда проезжали Литву», — вспоминает Иван Федосеевич Бабенко. Такая охрана на случай происходивших обстрелов эшелонов считалась необходимой.
«Советскую оккупацию» Прибалтики придумали у Гитлера
29 сентября
Ни один международный орган не квалифицирует события 1940 года в Латвии как акт агрессии и оккупации. Тезис о «советской оккупации Латвии» часто звучал в пропагандистских высказываниях нацистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров