Новости

«Мы будем защищаться!» Депутат Титов докажет преступления Раманаускаса-Ванагаса

 
Источник изображения: http://baltnews.lt

Член партии «Союз русских Литвы», депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов намерен доказать, что не нарушил присягу, когда спрашивал об уместности увековечивания памяти пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Об этом RuBaltic.Ru рассказала его помощница Элла Андреева.

Ранее в горсовете Клайпеды создали комиссию, которая проверит заявление Титова относительно Раманаускаса-Ванагаса. Она будет изучать вопрос до 24 сентября. В Клайпеде 26 июля параллельно прошли два митинга в поддержку Титова и против него. Во время акции депутата обсыпал мукой его коллега по горсовету Аудрюс Вайшвила.

«Мы будем защищаться, мы будем искать документы, мы докажем, что он присягу не нарушил. Мы выйдем на организации, которые имеют документы о преступлениях Раманаускаса-Ванагаса», — заявила Андреева.

По ее словам, на митинге против Вячеслава Титова его «отправляли в Россию». «Титов, его род 300 лет живет в Литве. Он рожден в Клайпеде. У него прекрасные трое малолетних детей. Это граждане Литвы, это дети Литвы. И которые будут работать на благополучие Литвы, и почему-то его в данный момент пытаются выгнать в Россию. Они должны нам быть благодарны, что мы, русские, еще поддерживаем Литву. Они же все своих детей отправляют за границу», — отметила помощница депутата.

Она добавила, что такое поведение не подобает демократичному европейскому государству. По словам Андреевой, накануне местный телеканал призывал всех прийти на пикет против Титова, а об акции в его поддержку ничего не сообщалось. «Это чистая провокация, это разжигание межнациональной розни», — заявила Андреева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Подхожу к председателю, а у него ушей нет — срезали»: советский спецназ против «лесных братьев»
23 июля 2018
Однажды из хуторского сельсовета нам поступила информация, что в хутор пришла банда "лесных братьев", которая измывается над населением. Мой взвод за несколько минут погрузился в машину, и через час мы уже были на месте.
«Звук, будто кто-то рубил дрова. А это была зарублена мама»: воспоминания выжившей в Волынской резне
24 июля 2018
К 75-летию начала Волынской резни польское издание Rzeczpospolita опубликовало воспоминания женщин, выживших во время бойни, организованной украинскими националистами.
Титов: я не нарушал присягу, я пытался сказать правду об убийце тысяч людей
23 июля 2018
Имя одного из лидеров «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса не достойно быть увековечено в Клайпеде, и местные жители имеют право знать правду о его злодеяниях несмотря на решение властей, заявил председатель клайпедского отделения политической партии «Союз русских Литвы», член горсовета Вячеслав Титов.
«Распускали слухи, что евреев и русских будут резать»: рассказ очевидца о преступлениях националистов в Литве
26 июля 2018
Интервью с бывшим председателем Совета ветеранов Анфияном Антоновым.
Обсуждение ()
Новости партнёров