Новости

Президента Литвы возмутила «суета по поводу кандидатуры еврокомиссара»

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа решил лично принять участие в подборе еврокомиссара в связи с затянувшимся поиском кандидата. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

«Суета по поводу кандидатуры еврокомиссара, разногласия Сейма с правительством и его главой в этом вопросе не только тормозят, но и дискредитируют процесс подбора члена Европейской комиссии, ухудшают наши переговорные возможности, которые сейчас используют другие страны», — заявил Науседа.

Он призвал «незамедлительно предпринять согласованные и активные дипломатические действия, чтобы Литва получила пост еврокомиссара, в наибольшей степени отвечающий интересам страны и всего Европейского союза». В ближайшие дни президент готов согласовать кандидатуру с правительством и внести ее в парламент на рассмотрение.

Ранее правящая партия «Союз крестьян и “зеленых” Литвы» (СКЗЛ) назвала кандидатом в еврокомиссары министра экономики Виргиниюса Синкявичюса. В свою очередь премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что это решение не согласовано.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва и Украина разочаровались в русофобии старой власти
23 июля 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа бьет рекорды популярности у литовцев. Науседа — выполненный запрос на перемены в литовской политике, он воплощает собой новизну и альтернативу стилю и риторике Дали Грибаускайте.
Литовцы отказываются от подготовки к войне с Россией
25 июля 2019
В Литве ударными темпами растет количество молодых людей, которые отказываются от службы в армии.
Еврокомиссар по русофобии: Грибаускайте придумывают новую должность
25 июля 2019
В Еврокомиссии (ЕК) распределяют портфели между представителями стран ЕС. Президент и премьер-министр Литвы в связи с этим говорят о том, как важно «урвать» солидный пост в руководстве обновленного Евросоюза.
Президент Литвы наложил вето на закон о бесплатном использовании партиями госимущества
23 июля 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа наложил вето на закон, позволяющий партиям бесплатно использовать и распоряжаться государственным и муниципальным имуществом.
Обсуждение ()
Новости партнёров