Новости

Беларусь начнет использовать северные и южные порты России для перевалки грузов

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ведет работу по подписанию соглашения о перевалке грузов через северные и южные порты России. Об этом заявил глава ведомства Алексей Авраменко, сообщает пресс-служба Минтранса.

Выступая на совещании по вопросу оптимизации логистических схем отгрузок экспортной продукции, министр отметил, что идет переформатирование и перестраивание привычных маршрутов с учетом того, что «отрасль функционирует в условиях измененных логистических цепочек».

«В настоящее время ряд вопросов в этой части решен, и часть еще находится в проработке. Мы должны сконцентрироваться на тех проблемах, с которыми сталкиваются наши экспортеры и экспедиторы, усовершенствовать существующие подходы в логистике», — сказал Авраменко.

В ведомстве не раскрыли подробности нового документа, предполагается, что они станут известны к концу октября.

«За этот период мы оценим достигнутые результаты, новые идеи и предложения для совершенствования нашей работы в этой части», — заключил министр.

Ранее сообщалось о том, что Минск намерен переориентировать на порты Санкт-Петербурга около 20 млн тонн грузов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Взгляд из Беларуси: Россия должна объявить СВО операцией национального освобождения украинцев
25 июля
Есть ли сегодня необходимость в официальном признании Минском ДНР и ЛНР и какую роль может играть Беларусь в восстановлении Донбасса и специальной военной операции России на Украине (СВО)? Об этом в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал белорусский философ и политический аналитик Лев Криштапович.
Польша заинтересовалась транзитом угля через Клайпедский порт
25 июля
Польша заинтересовалась возможностью транспортировки угля через Клайпедский порт.
Польша отбирает у России студентов из Беларуси
26 июля
В России завершается приемная кампания в высшие учебные заведения. Польша по количеству студентов из Беларуси почти сравнялась с РФ, и эти тенденции создают для России отложенные угрозы геополитического характера.
К литовской границе прибыл первый поезд с цементом для Калининграда
26 июля
Литва допустила к проезду по своей территории первый поезд с санкционным грузом для транзита в Калининградскую область.
Новости партнёров
×