Новости

Литва призвала оценить риски безопасности у восточных границ Евросоюза

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис на заседании Совета Евросоюза по обороне в Берлине призвал провести анализ рисков безопасности у восточных границ сообщества. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

По его мнению, государства — члены ЕС должны последовательно развивать и усиливать приоритетные силы оборонного потенциала. Кароблис отметил, что пандемия коронавируса не снизила риск возникновения угроз в Европе, о чём свидетельствует политическая ситуация в Беларуси после выборов президента республики.

Литва в последнее время обеспокоена военной активностью в соседней Беларуси. Ранее Кароблис заявлял, что реальных внешних военных угроз своему суверенитету в Литве не усматривают. Вместе с тем, по его словам, ситуация не является рядовой.

После президентских выборов в Беларуси 9 августа ежедневно проходят массовые акции протеста. 11 белорусских оппозиционеров с тех пор запросили политическое убежище в Литве. В Вильнюсе находится и бывшая участница президентских выборов Светлана Тихановская, занявшая на них, по данным Центризбиркома, второе место.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Беларуси испортили паспорта высланным российским журналистам
26 августа 2020
Власти Беларуси испортили паспорта российским журналистам, которые были задержаны во время массовых протестов, а затем выдворены из страны.
11 белорусов попросили убежища в Литве после президентских выборов
26 августа 2020
11 граждан Беларуси попросили убежища в Литве после начала политического кризиса в своей стране.
МИД Литвы открестился от вмешательства во внутренние дела Беларуси
26 августа 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отверг обвинения официального представителя российской дипломатии Марии Захаровой во вмешательстве во внутренние дела Беларуси.
Глава МИД Литвы призвал ОБСЕ отреагировать на ситуацию в Беларуси
26 августа 2020
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отреагировать на события в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров