×
Новости

В Литве удвоилась цена на дрова

Источник изображения: ridus.ru

В Литве в два раза подорожали дрова, биотопливо выросло в цене в 2–2,5 раза и продолжает дорожать. Об этом сообщает Delfi.

«Сейчас из-за возросшего спроса на дрова цены значительно выросли (почти в два раза за год). В ближайшей перспективе особых перемен не предвидится», — сообщили в государственном лесничестве.

Владелец нескольких тысяч гектаров леса Сергей Лавренов заявил, что в последнее время в Литве «увеличились налоги, цены на горючее, транспорт, выросли зарплаты». «Нам, владельцам леса, после оплаты всех расходов почти ничего не остается. Мы зарабатываем немного, иногда уходим в минус», — пояснил он, добавив, что сейчас огромный спрос на дрова.

В конце июля магазины в Литве начали экономить электричество из-за приближающегося энергокризиса. В частности, одна из крупнейших розничных сетей — Maxima — на 30% уменьшит освещение в магазинах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Беларусь — наши: Путин отказался превращать Россию в сырьевой придаток Германии
23 августа
Олаф Шольц позволил себе весьма резкую критику российского президента Владимира Путина. Подобная реакция канцлера вызвана тем, что специальная военная операция (СВО) России на Украине в реальном времени меняет расклад сил на международной арене, нанося удар по западной неоколониальной политике.
Закат Европы: есть ли у Евросоюза шансы выжить в новом многополярном мире?
24 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового сообщества Василием Колташовым.
Армия Латвии готовится экономить на воде, электричестве и тепле
20 августа
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс готовит приказ о широкомасштабных мерах экономии в оборонной сфере.
«Литовцам придется ходить в туалет на улицу»: в Сейме раскрыли планы по экономии электричества
21 августа
Депутат Сейма Литвы от фракции регионов Ремигиюс Жемайтайтис раскритиковал министра энергетики Дайнюса Крейвиса за желание поучить жителей страны экономить электроэнергию.
Новости партнёров