Новости

Беларусь и Литва договорились вести диалог по решению проблем в международных отношениях

 
Источник изображения: TUT.by

Минск и Вильнюс в ближайшее время могут начать диалог с целью урегулирования проблем в двусторонних отношениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Беларуси.

К соответствующему решению пришли главы внешнеполитических ведомств Беларуси и Литвы Владимир Макей и Линас Линкявичюс на состоявшейся встрече в Нью-Йорке.

«Достигнуто понимание необходимости начала открытого и искреннего диалога в целях поиска решений назревших проблем», — говорится в сообщении белорусского МИД.

Одной из главных проблем в отношениях Минска и Вильнюса является строительство Белорусской АЭС (БелАЭС) в городе Островце. В 2017 году Литва объявила станцию угрозой нацбезопасности из-за ее местоположения (в 50 км от Вильнюса) и реализации по проекту «Росатома».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США лишают сателлитов в Прибалтике и Восточной Европе мечты о деньгах Китая
4 сентября 2019
Странам Прибалтики и прочим сателлитам США приходится распрощаться с мечтой улучшить экономическое положение за счет привлечения колоссальных ресурсов Китая.
МИД Литвы передал ноту послу Китая в связи с митингом в Вильнюсе
2 сентября 2019
МИД Литвы вручил ноту посольству Китая в связи с поведением дипломатов во время митинга в Вильнюсе в поддержку протестующих активистов Гонконга.
Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций
9 сентября 2019
Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией.
Страны Балтии отказались признавать результаты выборов в Крыму
9 сентября 2019
Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии не признают результатов выборов в Крыму и в Севастополе.
Обсуждение ()
Новости партнёров