×
Новости

Эдвард Сноуден получил гражданство России

Источник изображения: npr.org

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварду Сноудену. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Указ подписан Владимиром Путиным и датируется 26 сентября 2022 года.

«Принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц... Сноуден Эдвард Джозеф, родившийся 21 июня 1983 года в Соединенных Штатах Америки», — написано в документе.

Эдвард Сноуден в 2013 году передал в СМИ информацию о слежке американских спецслужб за гражданами и о прослушке телефонных разговоров мировых лидеров. В 2014 году он получил вид на жительство в России. В США Сноуден обвиняется в шпионаже.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украина и Запад не сдержали обещаний: Россия отменяет зерновую сделку
22 сентября
В июле под предлогом обеспечения голодающих стран Африки и Азии украинским зерном был заключен договор, согласно которому Россия обеспечила безопасные коридоры в Черном море для вывоза продовольствия. Однако большая его часть была доставлена не по назначению, а в Турцию и страны Евросоюза (ЕС), которые получили от этого немаленький «барыш». В итоге Владимир Путин заявил, что «западные партнеры» не выполнили своих обещаний и зерновая сделка будет пересмотрена.
На рубеже истории: жители Донбасса и юга Украины голосуют за вхождение в состав России
23 сентября
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях состоятся референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Данное решение вызвало бурю негодования на Западе, где такой шаг расценили как нарушение суверенитета Украины и основ ООН. Волеизъявление жителей освобожденных от киевского режима территорий нанесет еще один удар по западному «миропорядку, основанному на правилах», заложив основы нового принципа в международных отношениях.
Путин объявил о частичной мобилизации в России
21 сентября
С сегодняшнего дня в России объявлена частичная мобилизация. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении.
СМИ: Еврокомиссия рассматривает возможность разрешить перевозку российского угля
20 сентября
Европейская комиссия (ЕК) рассматривает возможность разрешить перевозку российского угля в целях обеспечения энергетической безопасности в мире.
Новости партнёров