Новости

Экс-спикер парламента Кипра рассказал о возможности купить гражданство Латвии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бывший спикер парламента Кипра Димитрас Силлурис в документальном фильме телеканала «Аль-Джазира» о «золотых паспортах» рассказал, что можно купить гражданство многих стран Евросоюза, включая Латвию. На это обратило внимание издание LSM.

«Если проблемы у нас, то, может быть, мы можем поехать в какую-то другую страну Европы, используя мои контакты с другими спикерами? Ему же всё равно, кипрский это паспорт или нет. Я могу кое-что сделать и в других странах. Я знаю председателей всех парламентов. Я не говорю о Швеции или Дании. Я знаю Мальту, Латвию, Словению», — заявил Силлурис.

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце выразила огорчение в связи с упоминанием страны в таком контексте. Она заявила, что паспорт гражданина балтийской республики невозможно купить, и осудила политику «золотых паспортов» Кипра.

«Упоминание Латвии в таком контексте очень неприятно, я категорически дистанцируюсь от прозвучавших в сюжете заявлений, что гражданство Латвии можно получить каким-то упомянутым в сюжете способом», — заявила Мурниеце.

Сам Димитрус Силлурис ушел в отставку после скандала с «золотыми паспортами».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Хватит лаять»: в Латвии заговорили о диалоге с Россией после выступления Макрона в Риге
2 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления в Риге хотел в первую очередь донести мысль о том, что странам Балтии необходимо начать конструктивный диалог с Россией, заявил независимый депутат Сейма Латвии, предприниматель Дидзис Шмитс.
Латвия запретила георгиевскую ленту и отвергла своих героев-латышей
19 сентября 2020
Латвийский Сейм проголосовал за запрет на публичное использование георгиевской ленты. Таким образом латвийские политики оскорбили своих предков-латышей, которые были кавалерами ордена Святого Георгия и именами которых сегодня названы улицы и набережные Риги.
Латвийский депутат назвал руководство страны кретинами
15 октября 2020
Политическая элита Латвии состоит из полных кретинов, считает независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс.
«Это наша земля»: в Латвии замахнулись на российские территории
12 октября 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс подал в Сейм законопроект «О латышских исторических землях». И к этим территориям он отнес Пыталовский район Псковской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров