Новости

В Эстонии парламентская оппозиция намерена выразить вотум недоверия главе МВД

 
Источник изображения: stolitsa.ee

В Эстонии оппозиционная Партия реформ намерена выразить вотум недоверия министру внутренних дел республики Марту Хельме. Об этом заявила председатель партии Кая Каллас, сообщает ERR.ee.

По ее словам, к заявлению готовы присоединиться и социал-демократы. Кроме того, в оппозиции выразили надежду, что вотум поддержат и некоторые коалиционные депутаты.

«Март Хельме неоднократно демонстрировал, что он не подходит для министерской должности. Если он продолжит занимать пост министра, то он будет продолжать наносить ущерб репутации Эстонии. Он фактически будет продолжать угрожать внутренней и внешней безопасности, такой человек должен быть отозван с должности», — сказала Каллас.

Ранее Март Хельме в интервью Deutsche Welle предложил эстонским геям уезжать в Швецию. В свою очередь лидеры оппозиционных партий республики потребовали отставки министра, однако Хельме отказался покинуть свой пост. Позже входящие в правящую коалицию Эстонии Центристская партия, Консервативная народная партия EKRE и «Отечество» преодолели разногласия и подписали совместное заявление, в котором пообещали уважительно относиться ко всем жителям страны.

Также лидеры правящих партий приняли совместное заявление о переносе референдума об определении брака как союза мужчины и женщины на весну 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин стал главной темой для обсуждения в Эстонии
23 октября
На заседании парламента Эстонии девять раз прозвучала фамилия президента РФ Владимира Путина. Она упоминалась в контексте скандального интервью глава МВД республики Марта Хельме, который позволил себе рассуждать о России в непривычной для прибалтийского политика манере.
Запад подсовывает России токсичного «союзника» в Прибалтике
19 октября
Скандальное интервью лидера эстонских ультраправых Марта Хельме русской редакции немецкого Deutche Welle поставило Эстонию на грань правительственного кризиса.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Лидеры эстонской оппозиции потребовали отставки главы МВД из-за его предложения отправить геев в Швецию
17 октября
Лидеры оппозиционных партий в Рийгикогу (парламенте Эстонии) потребовали отставки министра внутренних дел Марта Хельме, который в интервью Deutsche Welle предложил отправить всех геев в Швецию.
Обсуждение ()
Новости партнёров